Rayo Vallecano 1-2 FC Barcelone : en tête du championnat

Le FC Barcelone a remporté trois de ses trois derniers matches, et toujours sur le même score de 2-1, ce qui signifie que quoi qu’il arrive lors de cette troisième journée de Liga, il sera confortablement installé en tête du classement avant les matchs du week-end prochain.

Comme contre Valence lors de la première journée, ils l’ont fait à la dure. Menés 1-0 après une première mi-temps quelque peu morose, ils ont mis la pression en seconde période, avec Pédri en empochant l’égalisation et Daniel Olmo pour couronner un début formidable en marquant le but gagnant.

Le seul inconvénient de la soirée a été une blessure au genou potentiellement grave subie par Marc Bernal vers la fin du match. L’ampleur exacte ne sera pas connue avant qu’un rapport médical complet ne soit établi, et nous espérons tous que ce n’est pas aussi grave que cela semblait sur le terrain.

Un échec précoce

Avec une seule victoire lors des six dernières confrontations, et aucune à Vallecas en trois rencontres, le Barça a connu des difficultés face au Rayo ces dernières années. Ce match n’a pas fait exception.

Non seulement les locaux ont pris l’avantage après seulement dix minutes de jeu, mais ils l’ont mérité. Après avoir déjoué une série d’attaques en début de match, la défense du Barça a rendu la tâche bien trop facile aux Jorge de Frutos pour délivrer un centre depuis la droite et pour Unai López pour l’insérer Ter Stegen.

Bien mieux

La réponse catalane fut bonne, mais les tentatives du Rayo pour défendre son avance furent tout aussi bonnes. Le Barça récupérait désormais la plupart du ballon, mais à part une belle occasion de Lamine Yamal que Cardenas a bien fait de sauver, il n’y avait pas trop de quoi inquiéter Vallecas.

Une amélioration considérable était nécessaire en deuxième mi-temps, et l’entrée en jeu du débutant Dani Olmo a permis de le faire. Le nouveau venu s’est immédiatement mis à sa place et a rapidement envoyé le ballon sur la barre transversale.

Un Barça plus inspiré a rapidement trouvé le but qu’il recherchait. Pédri à RaphinhaRaphniha a répondu à Pedri et l’Insulaire des Canaries a égalisé calmement le score.

Robert Lewandowski semblait avoir marqué pour le troisième match consécutif pour donner l’avantage au Barça 2-1, mais la VAR avait repéré une infraction antérieure de Jules Koundeet le but a été annulé de manière irritante. Le Français a marché sur le pied d’un adversaire, mais c’était quand même une décision très courageuse de l’arbitre.

Justice rendue

Il n’y avait pas lieu de discuter, la décision était prise et nous étions de retour à 1-1. Le Barça était largement l’équipe qui avait le dessus et il restait encore plus d’un quart d’heure pour que justice soit faite.

Et il fut servi. D’abord par l’aide de Lamine Yamal, puis par Ormefinition fluide, glissant parfaitement le ballon entre le gardien adverse et le poteau.

Ce furent des débuts impressionnants pour l’ancien joueur de Leipzig, si à l’aise qu’on aurait dit qu’il avait joué pour le Barça pendant des années, et il avait couronné une soirée brillante en marquant le but vainqueur.

Peu importe les efforts déployés par Rayo pour revenir dans ce match, ce ne fut en aucun cas un succès. Le début parfait Hansi FilmLe mandat de comme entraîneur-chef du Barça se poursuit et les choses s’annoncent très, très agréables pour les fans du Barça en ce moment !

Prochain affrontement : le Real Valladolid dimanche.