Independiente a battu Godoy Cruz et est en quarts de finale de la Coupe d’Argentine

Independiente a prolongé son bon moment en battant Godoy Cruz de Mendoza 3-0 au stade Mario Alberto Kempes de Cordoue pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Argentine, une étape dans laquelle l’attend Vélez Sarsfield.

Santiago Montiel, à la 12e minute de la seconde période, Santiago López, à 29 ans, et Diego Tarzia, à 43 ans, dans le même segment, ont marqué les buts vainqueurs de l’équipe d’Avellaneda, qui était supérieure à son adversaire et avait récemment Dans l’épilogue il l’a reflété sur le tableau d’affichage.

Un bon travail du Chilien Felipe Loyola, la figure du match, ajouté à celui d’Iván Marcone au milieu et aux étincelles de Montiel et López, a couronné une autre très bonne performance de l’équipe de Julio Vaccari, qui a considérablement amélioré son rendement depuis il a pu permettre leurs renforts.

Independiente était bien plus que Tomba en première mi-temps. Il possédait le terrain, manipulait le ballon et générait les principales situations devant le but rival. La seule chose qui manquait était le but et c’est pour cela que le quart-temps s’est terminé sur un score nul.

Loyola était déséquilibré sur le flanc droit, Iván Marcone était solvable au centre et récupérait le ballon. Le problème était le manque de force vers l’avant, où Santiago López et Santiago Montiel ont bien commencé les jeux mais les ont mal terminés.

L’équipe tactiquement guidée par Julio Vaccari a pu prendre l’avantage sur le 29, mais le gardien Roberto Ramírez a sauvé une tête de Loyola sur la ligne avec un arrêt.

Dix minutes plus tard, le Chilien s’écartait sur la droite et laissait Santi López seul, mais le jeune de 18 ans, complètement seul devant le gardien rival, envoyait le ballon dans les nuages.

Godoy Cruz n’est arrivé que dans une réponse rapide dans laquelle Salomón Rodríguez a donné un centre à Daniel Barrea, qui, sans trop d’angle, a terminé avec force mais son tir a été repoussé dans le coin par Rodrigo Rey.

Au début du match, alors que le plus inquiétant était l’équipe de Mendoza et qu’elle avait forcé un arrêt de Rey face à un tir de Fernández, Rojo a trouvé le but dans une contre-attaque meurtrière.

Une passe de López à Montiel a échoué, mais le dégagement de Bruno Leyes a touché l’ancien Argentino et le ballon a été servi à l’attaquant pour qu’il se dirige seul vers la zone où il a maîtrisé Ramírez d’un tir bas.

Par la suite, les espaces se sont davantage ouverts pour l’équipe d’Avellaneda, qui a eu plusieurs occasions d’étendre l’avantage.

Et il l’a réalisé à 29 ans lorsque Loyola a lancé une attaque au centre du terrain, il a permis à Adrián Sporle d’une passe précise et il a repris un centre que López a poussé pour marquer le deuxième.

A deux de la fin, un autre génie de Loyola, laissant seul Alexis Canelo, a permis à l’attaquant de récupérer un centre pour que Tarzia clôture le compte et laisse son équipe parmi les huit meilleurs.

Source : journal populaire