Le FC Barcelone s’impose 5-2 face au Bay FC lors d’un match amical au PayPal Park

Asisat Oshoala et Racheal Kundananji marquent des buts, 21 joueurs différents jouent pour le Bay FC devant 14 187 fans

SAN JOSE, Californie (27 août 2024) – Le Bay FC a disputé son deuxième match contre un adversaire international, s’inclinant 5-2 face au FC Barcelone, vainqueur en titre de la Ligue des champions de l’UEFA, lors d’un match amical au PayPal Park devant 14 187 fans mardi soir. Le Bay FC a utilisé 21 joueuses lors du match, avec des buts en première mi-temps d’Asisat Oshoala et de Racheal Kundananji. Kika Nazareth et Ewa Pajor ont marqué des buts en première mi-temps pour Barcelone, tandis que Mapi Leon, Claudia Pina et Patri Guijarro ont tous ajouté des buts en deuxième mi-temps.

Oshoala a marqué contre son ancien club pour donner l’avantage au Bay FC 1-0 à la 17e minute du match. Elle a intercepté une passe du gardien de Barcelone près du bord de la surface et a tiré dans le coin inférieur gauche du but. Barcelone a égalisé le match à 1-1 à la 21e minute. Ewa Pajor a dribblé sur le côté droit du terrain et a fait une passe à Kika Nazareth, qui a décoché une frappe depuis le bord de la surface qui s’est faufilée à l’intérieur du poteau gauche.

Sur une longue passe de Caprice Dydasco, Tess Boade a trouvé de l’espace dans la surface et a décoché un tir à bout portant qui a été repoussé par la gardienne barcelonaise. Kundananji a saisi le ballon et a converti à bout portant à la 32e minute pour porter le score à 2-1. Barcelone a répondu rapidement lorsque Caroline Graham Hansen a égalisé le score à deux buts partout, en tirant d’un angle serré près du poteau droit dans le fond des filets.

Le Bay FC a fait appel à huit remplaçants en seconde période, et la gardienne Emmie Allen a réalisé deux gros arrêts à la 63e minute sur des tentatives consécutives de Pajor et Vicky Lopez pour maintenir le score à 2-2. Barcelone a pris son premier avantage du match à la 68e minute lorsque Mapi León a enroulé sa frappe directement sur un corner au premier poteau. Barcelone a ajouté d’autres buts dans le temps additionnel, tous deux sur des frappes de la plus longue distance de Claudia Pina et Patri Guijarro pour assurer la victoire.