Chronique de UD Las Palmas – Real Madrid : 1-1

Ce jeudi, le Real Madrid a obtenu un nouveau match nul à l’extérieur contre l’UD Las Palmas (1-1) lors de la troisième journée de Liga EA Sports, un match dans lequel l’équipe blanche, partie en remorque, a tenté de renverser son premier apathique. avec une seconde période au cours de laquelle ils n’ont pas réussi à vaincre la résistance des hommes de Luis Carrión. Un but précoce d’Alberto Moleiro a sonné l’alarme pour l’équipe de Carlo Ancelotti, qui n’a pas trouvé la clé et ce n’est qu’en seconde période, sur penalty, qu’elle a réussi à égaliser. L’équipe blanche s’est alors étirée, mais ses tentatives pour prendre les trois points ont échoué. Dans un début brillant, les hommes de Luis Carrión n’ont mis que cinq minutes pour ouvrir la boîte dans une magnifique combinaison entre Oliver McBurnie et Alberto Moleiro ; Le joueur de Tenerife a reçu à l’intérieur de la surface et, après avoir laissé Aurélien Tchouaméni et Éder Militao, il a décoché un excellent tir du pied gauche avec lequel il a réussi à surprendre Thibaut Courtois. Quelques minutes plus tard, l’attaquant écossais était sur le point d’augmenter le score avec une passe en retrait qu’il n’a pas réussi à terminer et qui s’est retrouvée entre les mains du gardien belge. Les Canaris contrôlaient et profitaient également des espaces de l’équipe blanche, au grand désespoir de Carlo Ancelotti. Le champion en titre a semblé se détendre sur une faute dans le croissant de la surface à la 25e minute ; Un tir très puissant de Fede Valverde mettait pour la première fois à l’épreuve Jasper Cillessen, qui prenait une main providentielle pour empêcher le but des visiteurs. L’occasion a encouragé Kylian Mbappé, qui avec son tir de face a forcé le gardien néerlandais à agir, qui a capté le ballon sans problème. Après un tir haut de Javi Muñoz, Antonio Rüdiger répondait avec un tir lointain qui déjouait un Cillessen attentif. Avant la pause, Las Palmas a demandé un penalty après la chute de McBurnie contre le défenseur central allemand, mais l’arbitre n’a rien vu digne d’un penalty. À la reprise, Vinícius et Rodrygo, qui remplaçaient Brahim avec Fran García, avertissaient, mais c’est Sandro Ramírez qui se rapprochait le plus du but avec un tir qui passait au-dessus de la barre transversale. Peu de temps après, Cillessen repoussait un tir de Mbappé et Vinícius, au rebond, ne parvenait pas à établir un bon contact avec le ballon. Petit à petit, le Real Madrid se rapprochait du but de Gran Canaria. Une tête de Tchouaméni qui a frôlé le poteau a précédé le jeu égalisateur de l’équipe blanche, quand Álex Suárez a touché avec son bras un ballon d’Arda Güler et l’arbitre a prononcé un penalty ; Vinícius se tenait devant les onze mètres et, d’un tir vers la droite, mettait le ballon hors de portée du gardien local (min.69). Lors du jeu suivant, Courtois semblait empêcher le deuxième but de Luis Carrión, le tout après que Mika Mármol ait lancé une longue balle au deuxième poteau. L’équipe madrilène a continué à essayer, obtenant une autre occasion très claire sur une action d’Endrick dès son entrée sur le terrain. Un but refusé à Viti pour hors-jeu après avoir récupéré un rebond dans la surface a mis fin à un match dans lequel le Real Madrid a concédé son deuxième nul de la saison de championnat, tous deux à l’extérieur – après le match d’ouverture contre le RCD Majorque (1 -1) – ; Désormais, il reste à quatre points du leader du FC Barcelone. L’équipe jaune, de son côté, ajoute le deuxième point à son casier. FICHE TECHNIQUE. –RESULTAT : UD LAS PALMAS, 1 – REAL MADRID, 1 (1-0, à la mi-temps). –ALIGNEMENTS. UD LAS PALMAS : Cillessen ; Marvin, Alex Suárez, McKenna, Mika Mármol ; Javi Muñoz, Campaña (Loiodice, min.81), Kirian (Manu Fuster, min.81) ; Sandro Ramírez (Viti, min.78), McBurnie (Mata, min.78) et Moleiro (Benito, min.61). REAL MADRID : Courtois ; Lucas Vázquez (Carvajal, min.76), Militao, Rüdiger, Mendy (Fran García, min.46) ; Modric (Güler, min.64), Tchouaméni, Valverde ; Brahim (Rodrygo, min.46), Mbappé et Vinícius (Endrick, min.86). –OBJECTIFS. 1-0, minute 5 : Moleiro. 1-1, min.69 : Vinícius, penalty. –ARBITRE : Busquets Ferrer (C.Baléares). Il a averti Mendy (min.40) et Militao (min.88) du Real Madrid. –STADIUM : Grande Canarie. 31 192 spectateurs.