Groves remporte une autre étape de la Vuelta et O’Connor conserve son avance au classement général

2024-08-31 22:20:03

VILLABLINO, Espagne (AP) — L’Australien Kaden Groves a remporté sa deuxième étape de la Vuelta a España, tandis que son compatriote Ben O’Connor a maintenu sa mince avance au classement général sur Primoz Roglic samedi.

Groves s’est dirigé à toute vitesse pour battre Wout Van Aert et conquérir l’étape 14, un parcours montagneux de 200 kilomètres entre Villafranca del Bierzo et Villablino, dans le nord-ouest de l’Espagne, en quatre heures et 21 minutes. Le cycliste Alpecin Deceuninck a également remporté la deuxième étape.

Groves compte six victoires sur le Grand Tour d’Espagne.

Roglic a réduit l’avance d’O’Connor en tête dans les dernières spéciales et lors de l’étape vallonnée de vendredi, l’écart est passé de cinq minutes à 1:21.

Mais le triple vainqueur de la Vuelta a dû changer de vélo en raison d’un problème technique lors de la descente dans une montée de catégorie 1 avant l’arrivée, garantissant qu’il n’y avait pas de changement entre les principaux challengers.

Le dimanche est le jour le plus important des trois semaines de compétition. Les cyclistes affronteront un difficile parcours montagneux de 143 kilomètres, avec trois sommets et une montée de catégorie spéciale jusqu’à la ligne d’arrivée à Cuitu Negru.

La course se termine le 8 septembre à Madrid.

#Groves #remporte #une #autre #étape #Vuelta #OConnor #conserve #son #avance #classement #général