Aux Jeux paralympiques, Gilli et Bettella remportent deux autres médailles d’argent en natation

2024-08-31 21:12:29

D’autres médailles arrivent pour l’Italie aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Carlotta Gilli a remporté l’argent au 400 mètres nage libre féminin S13 aux Jeux paralympiques de Paris. L’Italien n’a été battu que par l’Américain Chambers, qui a remporté l’or. Il s’agit de la troisième médaille de Gilli à ces Jeux Paralympiques, après l’or au 100 m papillon jeudi et la médaille de bronze au 100 m dos hier. Le Turinois de 23 ans a confirmé le résultat d’il y a trois ans à Tokyo. C’est la première médaille de la journée, la quatorzième pour l’expédition italienne à Paris, la douzième pour la natation. Carlotta Gilli a terminé en 4.31.83 derrière l’Américaine Olivia Chambers, médaille d’or en 4.29.93. Bronze pour l’athlète ukrainienne Anna Stetsenko (4:36,17).

“Je suis heureux. J’ai confirmé la médaille de Tokyo, trois ans se sont écoulés et il y a beaucoup de nouveaux adversaires très forts, y compris le vainqueur d’aujourd’hui.” Alors Gilli. « Je savais que l’Américain passait très vite, contrairement à l’autre qui passe habituellement plus lentement puis revient plus fort. Ici, la course est un peu longue, donc chacun adopte sa propre tactique. J’ai essayé de faire un peu ma propre course, en me laissant porter par l’Américain au départ et en essayant ensuite de me protéger un peu de la reprise de l’autre. – a ajouté l’Italien dans la zone mixte – je suis satisfait, troisième jour de compétition et ma troisième médaille. Demain, j’ai un jour de repos, puis encore deux courses.”

Francesco Bettella a remporté l’argent au 50 m dos S1 aux Jeux paralympiques de Paris 2024. C’est un doublé pour l’Italien qui a remporté le bronze au 100 m dos S1 jeudi. Le nageur italien, déjà champion du monde dans la spécialité, a terminé derrière le Polonais Kamil Otowski et devant l’Ukrainien Anton Kol. Pour l’Italie, c’est la 15ème médaille de cette édition des Jeux Paralympiques.

En savoir plus

#Aux #Jeux #paralympiques #Gilli #Bettella #remportent #deux #autres #médailles #dargent #natation