Raphinha réussit un triplé et Barcelone bat Valladolid 7-0 pour porter le score à 4 sur 4 sous Flick | Sports nationaux

BARCELONE, Espagne (AP) — L’attaquant brésilien Raphinha a réussi un tour du chapeau et a préparé un autre but alors que Barcelone a écrasé Valladolid 7-0 et est resté parfait avec quatre victoires en autant de matchs sous la direction du nouvel entraîneur Hansi Flick, samedi.

Le leader du championnat espagnol a écrasé à domicile le promu Valladolid, grâce à des buts de Robert Lewandowski, Dani Olmo, Jules Koundé et Ferran Torres.

Lamine Yamal, qui étoilé lors du parcours de l’Espagne vers le titre de champion d’Europe, il a été à l’origine de deux buts et a été bien trop difficile à gérer pour Valladolid depuis l’ancienne place de Lionel Messi sur le flanc droit.

Raphinha avait déjà bien commencé la saison avec deux passes décisives avant de signer son premier triplé en carrière face à Valladolid. Et cela après que le club ait été informé qu’il était intéressé par un transfert à succès pour l’ailier de l’Athletic Bilbao Nico Williams, une autre vedette de l’Espagne.

Si Williams était arrivé, Raphinha aurait probablement été l’homme étrange.

« J’ai travaillé dur depuis mon retour des vacances d’été. Je savais que cette saison serait très importante », a déclaré l’ancien joueur de Leeds. « J’ai essayé de me mettre dans la meilleure forme pour aider mon équipe et réaliser de bonnes performances.

« Le match d’aujourd’hui a montré que nous n’avons pas besoin de nouveaux joueurs. Nous sommes en bonne forme et travaillons dur à l’entraînement et en match. Et cela montre où nous en sommes actuellement. »

Le score était de 3-0 à la pause et le score final aurait pu être encore pire pour les visiteurs malchanceux. Olmo, qui effectuait sa première titularisation avec le Barça, a touché le poteau à deux reprises et son but a été refusé pour hors-jeu, tandis que Lewandowski a également touché le poteau.

Lorsque Barcelone a renvoyé Xavi Hernández et fait venir Flick, le président Joan Laporta a déclaré que son équipe avait besoin de changement.

Jusqu’ici, tout va bien.

L’entraîneur allemand a trouvé une unité d’attaque efficace composée de Lewandowski, Raphinha et du trio espagnol Yamal, Olmo et Pedri, qui pourrait donner à ses fans des raisons d’espérer que Barcelone défiera le champion en titre, le Real Madrid, malgré l’ajout de Kylian Mbappé.

Flick a continué à puiser dans le vivier de jeunes talents du Barça et a offert pour la quatrième fois ses débuts à des produits de la célèbre académie de La Masia. Cette fois, c’était au tour du défenseur de 19 ans Sergi Domínguez, qui est entré en jeu en deuxième période.

Raphinha a utilisé sa poitrine pour contrôler une passe lobée du défenseur de 17 ans Pau Cubarsí, qui a aidé l’Espagne à remporter une médaille d’or olympique, et a ouvert le score à la 20e minute.

Lewandowski a rapidement doublé l’avance sur un centre de Yamal, donnant ainsi à l’attaquant polonais quatre buts cette saison.

Koundé a mis le résultat hors de doute dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Raphinha a marqué sur des passes de Lewandowski et Yamal à la 64e et à la 72e minute pour offrir une victoire écrasante. Olmo, qui s’était également distingué avec l’Espagne à l’Euro 2024, a ensuite inscrit ce deuxième but en autant de matches depuis son arrivée en provenance de Leipzig. Le remplaçant Torres a conclu la démolition en reprenant du pied un centre à ras de terre de Raphinha.

Barcelone compte 12 points, contre cinq pour le Real. Le tenant du titre occupe la cinquième place après avoir concédé deux nuls lors de ses trois premiers matches. Dimanche, il reçoit le Real Betis.

Super sous-marins

Les remplaçants Ángel Correa et Alexander Sorloth se sont associés dans le temps additionnel pour assurer la victoire 1-0 de l’Atlético Madrid sur le terrain de l’Athletic Bilbao.

Correa a inscrit le but victorieux en fin de match après que Sorloth ait lancé une contre-attaque en volant un ballon au défenseur Iñigo Lekue et en servant son partenaire d’attaque au galop pour contourner le gardien et marquer.

Sorloth a remplacé Julián Álvarez à 20 minutes de la fin. Correa l’a rejoint à la 88e minute.