L’USC fait une grande déclaration d’ouverture avec une victoire palpitante contre LSU

La fatigue s’installait. La foi, toujours fragile, vacillait. La défense remaniée de l’USC avait tenu bon dans l’ensemble. Son nouveau quarterback titulaire semblait plutôt à l’aise. Mais l’emprise de l’USC sur son premier match de la saison lui échappait depuis la mi-temps. Une attaque, ruinée par un jeu raté. Une autre engloutie par un swat au quatrième down.

Pourtant, Miller Moss n’a pas été découragé. Plus de neuf mois s’étaient écoulés depuis les débuts mémorables du quarterback au Holiday Bowl, assez longtemps pour se demander sérieusement si sa performance de six points n’était qu’un mirage de la saison des bowls. Mais Moss n’a jamais hésité, même lorsque les défenseurs de Louisiana State l’ont chargé sur le troisième essai au quatrième quart-temps et qu’il a lancé une passe improbable vers le coin de la zone d’en-but, où Ja’Kobi Lane avait les bras tendus pour le touchdown.

Moss a levé les poings en signe de jubilation, rugissant jusqu’aux plus hautes sphères du stade Allegiant, sa performance courageuse aidant à assurer une victoire d’ouverture de la saison, 27-20 contre un adversaire de la SEC.

L’USC avait encore besoin d’aide après ce score époustouflant, car sa défense tenait profondément sur son propre territoire et Moss manœuvrait les Trojans sur le terrain pour un touchdown décisif de Woody Marks.

Après une intersaison d’incertitude et de questions sans réponses, Moss et les Trojans ont offert une réponse retentissante contre les Tigers classés 13e, marquant la première fois en trois saisons à l’USC que l’entraîneur Lincoln Riley battait une équipe mieux classée que la sienne.

Il doit cela à son nouveau coordinateur défensif, D’Anton Lynn, puisque la défense de l’USC a limité l’attaque adverse à seulement deux touchdowns pour la première fois depuis septembre dernier. Les Trojans ont tout de même concédé 421 yards, mais LSU n’a obtenu qu’une moyenne de 6,6 yards par jeu, une amélioration majeure par rapport à la saison dernière. L’USC a également fait de bien meilleurs plaquages ​​et a réalisé des arrêts clés dos au mur.

Moss a profité de ces arrêts, complétant 27 des 36 passes pour 378 yards et un touchdown.

Le receveur de l’USC Zachariah Branch évite une tentative de plaquage du secondeur de LSU Harold Perkins Jr. après avoir effectué une prise en première mi-temps.

(Robert Gauthier / Los Angeles Times)

Au début, LSU n’a pas eu beaucoup de mal à déplacer le ballon face à la défense remaniée de l’USC, car Garrett Nussmeier s’est rapidement débarrassé du ballon, neutralisant la ruée vers les passes de l’USC avec un barrage de passes courtes et intermédiaires. Il a complété 20 des 24 passes de la première mi-temps pour 191 yards, menant quatre séries de huit jeux ou plus, dont une première série de 13 jeux qui a mis l’USC sur ses talons jusqu’à ce que les Trojans parviennent à un arrêt critique.

Face à un quatrième essai de LSU, à l’intérieur de la ligne des trois yards, l’USC a organisé un blitz intérieur parfaitement chronométré du secondeur Mason Cobb qui a forcé l’un des rares lancers errants de Nussmeier.

L’attaque de l’USC a mis un peu plus de temps à démarrer après avoir touché le ballon pendant à peine trois minutes au premier quart-temps.

Mais là où LSU a joué la carte de la prudence avec son nouveau quarterback, Moss a fait preuve de beaucoup de courage dès le début. Il a réussi six passes de 17 yards ou plus rien qu’en première mi-temps, dont la plus étonnante l’a vu lancer dans une foule de défenseurs de l’USC, mais le wideout Kyron Hudson a bondi et a retiré le ballon d’une seule main.

La superbe prise de Hudson s’est avérée être le catalyseur dont l’USC avait besoin, puisque Marks a inscrit un touchdown deux jeux plus tard.

C’est la seule fois que les Trojans ont trouvé la zone d’en-but en première mi-temps, malgré deux autres tentatives en profondeur dans le territoire de LSU. Une attaque, lancée par un retour électrique de Zachariah Branch, a calé sur la ligne des cinq yards et a abouti à un field goal. Une autre, dans les dernières secondes de la première mi-temps, n’a pas eu autant de chance.

A une minute de la fin, l’USC a laissé filer un temps précieux avant de passer à la vitesse supérieure, en s’élançant jusqu’à la ligne des 12 yards de LSU. Au lieu d’un ou deux tirs rapides dans la zone d’en-but, Riley a choisi de jouer la sécurité, de courir avec le ballon et de botter le field goal facile pour mettre fin au deuxième quart-temps.

Le receveur de l'USC Makai Lemon, à droite, est plaqué par le safety LSU Sage Ryan (3) en première mi-temps dimanche.

Le receveur de l’USC Makai Lemon, à droite, est plaqué par le safety LSU Sage Ryan (3) en première mi-temps dimanche.

Mais Michael Lantz, le nouveau botteur des Trojans, a raté sa tentative de 29 yards.

Alors que le match s’essoufflait en seconde période, les deux défenses se serrant les coudes, l’opportunité manquée pesait lourd sur l’USC. Au milieu du troisième quart-temps, LSU a commencé à imposer sa volonté sur le terrain, tout comme l’avait promis Will Campbell, le tackle gauche des Tigers, plus tôt cette semaine. Le running back John Emery Jr. a cassé une longue course, puis deux jeux plus tard, une autre.

Il a fallu que le safety Kamari Ramsey tombe en couverture au troisième essai pour que Nussmeier trouve le wideout Aaron Anderson pour un touchdown et une avance qui ne durerait pas.

2024-09-02 06:36:39
1725250113

#LUSC #fait #une #grande #déclaration #douverture #avec #une #victoire #palpitante #contre #LSU