Résumé de la journée de la I Liga : Vitória arrête Famalicão et rejoint le groupe des secondes, Braga glisse à nouveau – I Liga

Vitória de Guimarães a infligé aujourd’hui à Famalicão sa première défaite en Ligue de football et les premiers buts encaissés (2-1), empêchant l’attaque de la direction isolée du Sporting, et rejoint le groupe des vice-champions.

Tomás Händel, à 90+1 minutes, a brisé l’égalité et a remporté les trois points pour Vitória, qui en compte désormais neuf, comme Famalicão, le FC Porto et Santa Clara, qui a pris l’avantage grâce à Kaio César, à huit minutes, et a vu Sorriso égaliser. , à 17 ans.

Vitória, qui s’est qualifié cette semaine pour la Ligue de Conférence rénovée, a réagi de la meilleure façon possible à la défaite subie au tour précédent chez l’AVS et a imposé à Famalicão sa première défaite et perte de points dans le championnat.

Avec ce triomphe, Vitória atteint le groupe des finalistes, étant cinquième, avec neuf points, dans un classement dans lequel, malgré la défaite, Famalicão est deuxième, le FC Porto, troisième, et Santa Clara, quatrième, trois derrière le champion Sporting. , avec 12 points.

Le Sporting de Braga et Gil Vicente ont fait match nul 0-0, à Barcelos, un résultat qui interrompt la série de deux victoires consécutives des “arsenalistas”, après le match nul du premier match contre Estrela da Amadora (1-1), et a empêché l’attaque. isolé à la deuxième place.

Avec ce nul, le Sporting de Braga clôture le quatrième tour de la I League à la sixième place, avec huit points, quatre derrière le leader invaincu, le Sporting, tandis que Gil Vicente, qui a enregistré le deuxième match nul consécutif, est 10ème, avec cinq.

À Vila do Conde, Rio Ave a remporté sa deuxième victoire, en s’imposant 1-0 contre Arouca, le seul but du match étant marqué par Clayton, à la 43e minute, transformant un penalty.

Avec ce triomphe, le deuxième à domicile, Rio Ave se hisse à la neuvième place, avec six points, tandis qu’Arouca, qui a renoué avec la défaite après avoir battu Nacional, occupe la 14e place, avec trois.

Le Nacional nouvellement promu a remporté sa première victoire en championnat, en battant Farense 2-0 à Funchal, grâce aux buts des renforts Daniel Penha et Isaac Tomich.

Le milieu de terrain créatif Daniel Penha, à la 43ème minute, a donné l’avantage à l’équipe “noir et blanc”, et l’attaquant Isaac Tomich, entré quelques instants auparavant, a clôturé le score en marquant le deuxième but, à 90+2.

Avec ce résultat, Nacional s’est hissé à la 13ème place, avec quatre points, à égalité avec Boavista (11ème) et AVS (12ème), tandis que Farense reste à la dernière place, étant la seule équipe sans points dans le championnat.