Une nuit frustrante à Salt Lake City pour les fans de Revolution

2024-09-03 07:44:41
Photographie de J. Alexander Dolan

Après une victoire éclatante à Montréal, les Revs sont revenus sur terre à Salt Lake City.

Des erreurs coûteuses et un peu de malchance ont conduit à une défaite 2-0 face au Real Salt Lake. Les Revolution, qui n’étaient pas en mesure de participer aux playoffs et devaient s’assurer le plus de points possible, ont vécu une défaite douloureuse.

Un résultat positif était toujours peu probable car RSL a clairement été la meilleure équipe cette saison. Mais avec le meilleur buteur de RSL, Chicho Arango, absent pour cause de blessure, et les Revs enfin en forme après leur meilleure victoire de la saison, les espoirs étaient grands avant le match.

Contrairement au match contre le CF Montréal, les Revs n’ont jamais dominé contre le RSL. En fait, ils n’ont jamais semblé avoir le contrôle du jeu et ont eu du mal à faire des passes pendant de longues périodes.

Le pressing a été efficace par moments, mais les joueurs n’ont pas réussi à se créer des occasions devant le but dès le début. Les erreurs défensives ont encore coûté cher aux Revs. Les pertes de balle de la défense et du milieu de terrain ont été un thème constant cette saison, et RSL a puni les Revs en première mi-temps.

La deuxième mi-temps ne s’est pas révélée meilleure, avec une faute facile qui a conduit à un but sur un tir dévié par Nick Lima. Les Revs ont continué à lutter avec la dernière passe et ce n’est qu’en fin de match, lorsque RSL s’est retrouvé en position défensive, que les Revs ont pu maintenir la pression dans leur zone offensive. Malgré les remplacements de Giacomo Vrioni, Dylan Borrero et Luca Langoni en deuxième mi-temps, les Revs n’ont pas pu percer.

Ce fut une nouvelle nuit décevante dans une saison pleine de nuits décevantes pour les fans des Revolution. Le pire, c’est que le score de 2-0 était plus flatteur que ce que les Revs méritaient. Ils auraient facilement pu perdre ce match 4-0 sans les superbes arrêts d’Aljaz Ivacic.

Les Revs ont désespérément besoin d’enchaîner les résultats. Il devrait y avoir des matchs à venir où ils ont une chance, surtout contre des adversaires comme St. Louis CITY, CF Montréal et Nashville SC.

Ils doivent trouver un moyen de sécuriser le milieu de terrain et de ne pas perdre le ballon. Ils doivent se créer plus d’occasions et être capables de marquer contre des adversaires de qualité. Ils doivent faire des choses qu’ils ont eu du mal à faire toute la saison. Peut-être espèrent-ils en vain qu’ils parviendront à trouver une solution et à se qualifier pour les playoffs.

Mais à ce stade de la saison, tout ce qui nous reste, c’est l’espoir.