Celtic 3-0 Rangers : Premiership écossaise – le match en images | Premiership écossaise

Faits marquants

Veuillez activer JavaScript pour utiliser cette fonctionnalité

C’est moi qui ai fini. Merci de votre lecture et de vos e-mails. Félicitations à Celtic. À la prochaine !

Partager

Compte-rendu de match d’Ewan Murray

Partager

Les fans du Celtic auront été ravis de voir Kyogo danser devant la Brigade Verte à la fin. Après les premières inquiétudes, il ne semble pas que le joueur japonais soit blessé.

Partager

Deux joueurs du Celtic s’expriment devant les médias.

Nicolas-Gerrit Kühn :

Le score de 3-0 parle de lui-même. C’était une belle performance. Je ne suis pas sûr que le but refusé était un hors-jeu. Mais après ce moment, nous avions le contrôle.

Callum McGregor :

La performance a été vraiment bonne. Si vous gagnez, c’est génial. Si vous ne gagnez pas, ce sont deux longues semaines. [over the international break].

N’oubliez pas que McGregor a pris sa retraite du football international au cours de l’été, il va donc bénéficier d’une vraie pause maintenant.

Partager

Encore deux matchs à venir cet après-midiau nord de la frontière : Hearts contre Dundee United et Kilmarnock contre Hibernian.

Partager

« Combien de membres de cette équipe des Rangers “Quel est le résultat ? Est-ce que quelqu’un pourrait intégrer l’équipe du Celtic ?”, s’interroge Kris Boyd, ancien attaquant des Rangers et expert de Sky. “Aucun. Ils n’ont pas de leaders. C’était embarrassant”.

Partager

C’est ce que fait la Premiership écossaise voici à quoi ressemble le tableau de la ligue.

Partager

Fin du match : Celtic 3-0 Rangers

Les droits de vantardise reviennent aux Bhoys. Le Roll With It d’Oasis résonne autour de Parkhead.

Partager

90+3 min : Schmeichel fait un arrêt brillant pour empêcher McCausland de marquer ! Le ballon est arrivé gentiment dans la surface de réparation après un tir d’Igamane, mais le gardien danois s’est habilement écarté pour fermer l’angle. Le Celtic n’a toujours pas encaissé de but en championnat cette saison.

Partager

90 min: Quatre minutes ajoutées ici.

Partager

88 minutes : Un carton jaune pour Taylor, qui a par ailleurs été excellent au poste d’arrière gauche pour le Celtic.

Partager

86 minutes : Les Rangers n’ont plus battu le Celtic depuis 13 rencontres. La dernière fois, c’était en avril 2022, en Coupe d’Écosse.

Partager

84 minutes : Voici une statistique décente : seuls trois joueurs du Celtic ont plus de 100 buts et 100 passes décisives pour le club : Jimmy Johnstone, Henrik Larsson et James Forrest.

Partager

82 minutes : Il faut féliciter Carter-Vickers et Scales aujourd’hui. Dessers n’a pas réussi à changer le duo celtique, qui a également été excellent en défense.

Partager

79 minutes : Les deux équipes ont procédé à des changements. Luke McCowan fera ses débuts après avoir signé en provenance de Dundee, en remplacement de Hatate. Adam Idah remplacera également Kyogo, qui semble boiter. Est-ce une préoccupation pour Brendan Rodgers ?

Les Rangers effectuent trois changements. Raskin, Igamane et Balogun remplacent Sterling, Cerny et Propper.

Partager

77 minutes : Les fans du Celtic font le Poznan. Parkhead et les caméras de télévision rebondissent littéralement.

Partager

BUT ! Celtic 3-0 Rangers (McGregor 75)

McCausland, qui a été le pire joueur sur le terrain depuis qu’il a remplacé Matondo, perd le ballon et McGregor le récupère dans l’espace. Le capitaine se dirige vers l’intérieur et tire à 25 mètres, et le ballon passe devant Butland dans le coin. Les ralentis montrent que le tir de McGregor a été dévié par Sterling. Le match est définitivement terminé.

McGregor marque. Photographie : Jason Cairnduff/Action Images/ReutersMcGregor célèbre après avoir marqué. Photographie : Andrew Milligan/PAPartager

Mise à jour à 15h30 CEST

72 minutes : James Forrest fera son 500e match avec le Celtic. Le vétéran, qui a remporté 24 trophées majeurs, remplace Kuhn, qui a récemment été averti pour un tacle tardif sur Jefte.

Partager

70 min: A vingt minutes de la fin, les Rangers vont devoir faire quelque chose de radical sur le plan tactique pour revenir dans le match. Cerny n’a pas de chance sur le côté droit des Rangers. Le Celtic semble déjà dangereux en contre-attaque, il sera donc intéressant de voir si les Rangers sont motivés.

Partager

68 minutes : Lawrence devient le cinquième joueur des Rangers à être sanctionné pour une mise en échec flagrante sur Engels. Les supporters du Celtic sont frustrés de ne pas avoir eu l’avantage, mais pour être juste envers l’arbitre, il a pensé qu’il s’agissait d’une blessure à la tête.

Partager

66 minutes : Dessers a reçu un carton jaune pour un tacle en fin de match, même si l’attaquant des Rangers semble également avoir la lèvre ensanglantée. Il semble assez déconcerté par cet avertissement.

Partager

64 minutes : Butland est contraint d’effectuer un bel arrêt au premier poteau, après qu’un centre du Celtic ait été dévié. Propper a donc failli marquer contre son camp.

Partager

63 minutes : Encore un raté des Rangers, encore une fois de la part de McCausland, qui a du mal à s’en sortir. Le centre est venu de Jefte et est tombé sur McCausland à seulement six mètres, mais l’Écossais a coupé sa frappe. Il aurait dû faire mieux. Pire encore, McCausland a pris le ballon sur la botte de Cerny, qui était dans une bien meilleure position !

Partager

62 minutes : Le Celtic Park s’élève alors qu’Arne Engels sort du banc pour ses débuts au Celtic, en remplacement de Paulo Bernardo.

Partager

61 minutes : Belle occasion pour McCausland, qui reprend un centre en profondeur de Tavernier. Le jeune ailier précipite sa frappe.

59 minutes : Une occasion en or pour le Celtic de marquer le troisième but ! Lawrence perd le ballon au milieu de terrain et McGregor bondit, délivrant une passe parfaite dans la trajectoire de Kyogo. Le Japonais passe au travers… prend une touche… et tire à côté du but ! Ahhh, Kyogo a tenté le Henrik Larsson là, mais n’a pas réussi.

58 minutes : Remplacement pour les Rangers : Lawrence remplace Diomande, qui a été très décevant à ce poste de n°10. Lawrence a été excellent la semaine dernière lors de la victoire contre Ross County.

56 minutes : Le Celtic revient et inonde la surface de réparation des Rangers de coups francs et de corners. Kuhn est une menace constante pour l’équipe locale sur le côté droit, il me rappelle vraiment Patrick Roberts sous le maillot du Celtic.

53 minutes : Sur le corner qui en résulte, Souttar frappe le poteau avec une tête, mais le défenseur des Rangers est pénalisé pour une faute sur son marqueur, Scales.

52 minutes : Les Rangers obtiennent un coup franc dans une bonne zone et commencent à exercer une certaine pression. Cerny se déplace sur la gauche, bat son adversaire et centre à ras de terre, qui tombe sur Souttar mais Carter-Vickers fait un blocage crucial, et le Celtic se précipite pour obtenir un corner. Les Rangers font mieux !

50 min: Le Celtic a failli marquer sur corner en première mi-temps, et il est à nouveau tout près de marquer sur corner ici. Maeda remporte à nouveau la passe au premier poteau et Kyogo est incapable de retourner le ballon au deuxième poteau !

48 min: Grosse occasion pour Dessers, qui récupère le ballon haut sur le terrain ! L’attaquant a le temps de toucher le ballon dans la surface de réparation du Celtic, de se positionner ou même d’avancer vers le but de Schmeichel, mais Dessers tire faiblement au but, et le gardien danois s’en sort facilement. Quel gâchis. Le match est loin d’être terminé. Le prochain but est évidemment crucial.

46 min: Il peut paraître étrange d’écrire cela le 1er septembre, mais il s’agit potentiellement d’une mi-temps décisive pour les Rangers. Cela rappelle qu’ils seront à cinq points du Celtic si les choses continuent comme ça.