Le Bayern bat Fribourg en Bundesliga-Xinhua

Harry Kane (à droite) du Bayern Munich célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué lors du match de football de première division allemande de Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

BERLIN, 1er septembre (Xinhua) — Des buts de Harry Kane et Thomas Muller ont permis au Bayern Munich de s’imposer 2-0 contre Fribourg au deuxième tour de la Bundesliga, dimanche.

Les géants allemands ont pris le contrôle dès le coup d’envoi et ont failli prendre l’avantage à la huitième minute lorsque la construction de Serge Gnabry a permis à Kane de tirer dans le filet latéral.

Le Bayern a gardé Fribourg sur la défensive alors que la nouvelle recrue Michael Olise a testé le gardien de Fribourg Florian Muller avant que Mathys Tel ne tire le rebond à côté après 20 minutes.

Les locaux ont finalement ouvert le score à la 37e minute. Christian Ginter a été sanctionné pour avoir touché de la main une tête de Kane et l’Anglais s’est avancé pour transformer le penalty dans le coin inférieur gauche, marquant ainsi son premier but de la saison en Bundesliga.

Le Bayern était sur le point de doubler son avantage à cinq minutes de la fin de la première mi-temps, mais Gnabry n’a pas pu capitaliser sur une passe mal placée de Lukas Kubler.

Après la reprise, Fribourg a montré des signes de vie et s’est rapproché par l’intermédiaire de Kubler, qui a envoyé une passe dangereuse dans la surface et a forcé le gardien du Bayern Manuel Neuer à effectuer un bel arrêt à la 57e minute.

Le jeu offensif du Bayern a ralenti et trois minutes plus tard, Fribourg s’est à nouveau rapproché lorsque Kim Min-jae a dû dégager Patrick Osterhage.

L’équipe de Vincent Kompany a continué à menacer, avec Kingsley Coman tirant juste à côté du poteau droit à la 72e minute.

Le Bayern a doublé son avantage quelques instants plus tard lorsque Gnabry a égalisé pour Muller, qui a marqué son 245e but et est devenu le détenteur du record de tous les temps du Bayern avec 710 apparitions en compétition.

Le deuxième but a coupé l’herbe sous le pied de Fribourg, qui a subi sa première défaite en deux matchs.

« Nous voulons toujours jouer le match parfait. En première mi-temps, nous avons été très dominants. En deuxième mi-temps, nous n’avons pas été aussi rapides. Au final, nous avons gagné 2-0 et tous les garçons ont eu du temps de jeu », a déclaré l’entraîneur du Bayern, Kompany.

Lors de l’autre match de dimanche, Heidenheim s’est hissé en tête du classement grâce à une victoire 4-0 contre Augsbourg.

Jamal Musiala (au centre) du Bayern Munich perce le ballon lors du match de football de première division allemande entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Thomas Mueller (à droite) du Bayern Munich perce lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Kim Min-jae (au centre) du Bayern Munich rivalise avec Merlin Roehl (à droite) de Fribourg lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Adamu (à gauche) de Fribourg rivalise avec Upamecano du Bayern Munich lors du match de football de première division allemande de Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Harry Kane du Bayern Munich tire un penalty pour marquer lors du match de football de première division allemande entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Kim Min-jae (à gauche) du Bayern Munich rivalise avec Merlin Roehl de Fribourg lors du match de football de première division allemande de la Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)

Harry Kane (à gauche) du Bayern Munich rivalise avec Max Rosenfelder de Fribourg lors du match de football de première division allemande de Bundesliga entre le Bayern Munich et le SC Fribourg à Munich, en Allemagne, le 1er septembre 2024. (Photo de Philippe Ruiz/Xinhua)