Coupe d’Italie, tout s’est bien passé à Fortunati contre Scanzorosciate : Pavie a marqué trois fois

2024-09-02 16:35:00

PAVIE. Dans un Fortunati avec un peu plus d’une centaine de spectateurs, Pavie a facilement battu Scanzorosciate avec un net 3-0 lors de la deuxième journée de la triangulaire numéro 1 de la Coupe d’Italie et reste en lice pour le passage au tour suivant.

Tout dépendra du résultat de Scanzorosciate-Codogno prévu le mercredi 18 septembre, mais la large victoire des Azzurri constitue certainement une menace sérieuse pour leur progression dans la phase régionale de la Coupe.

Poème inspirant

Pavie s’alignait en 4-3-1-2 avec Poesio à l’origine du duo d’attaque Dugourd-Panigada. En défense, les ailiers Mereu et Nucera avec la paire défensive centrale Granziera-Concina. Au milieu de terrain, Lazzaro se place devant la défense à droite et Bertelli à gauche.

À la 21e minute, Pavie a créé la première véritable occasion de but avec l’insertion de Bertelli, qui était fermé au moment d’aller tirer et le ballon a été renvoyé par Nucera qui a donné un coup de pied vers le filet adverse, mais la défense visiteuse l’a repoussé pour un coin.

A la 24ème minute, Panigada centre depuis la gauche et du côté opposé Dugourd contrôle et entre dans le but adverse, le plaçant sous la barre transversale du but invité. La réaction des invités a été immédiate. Conclusion du bord de Zambelli et Cincilla se sauve et le met dans le coin. C’est ensuite au tour de l’avant-centre de l’équipe bergamasque Gueye de tenter d’une frappe diagonale du gauche qui frôle le but bleu.

Scanzorosciate a marqué un but en réaction immédiate. Contre-attaque de Pavie à la 32ème minute : Nucera ouvre pour Bertelli qui entre au centre et lance pour Poesio qui est renversé dans la surface par le gardien adverse Colleoni. Poesio lui-même a converti le penalty sur place pour le 2-0 de Pavie. À la 41e minute, Panigada tente de contre-attaquer dans la zone gauche, mais le ballon passe juste à côté.

La récupération

En seconde période, avec la double avance des Azzurri, il ne se passe pas grand-chose dans les 20 premières minutes. À la 21e minute, le gardien invité Colleoni a quitté sa propre surface de réparation et a reçu un deuxième carton jaune et a été expulsé. Le gardien réserve Mossali vient à sa place, succédant à l’avant-centre de Scanzorosciate Gueye.

Sur le coup franc suivant depuis l’entrée de la surface, Lazzaro a lancé le ballon à côté du poteau, les Azzurri étant proches de porter le score à 3-0. Après avoir essayé dans une Pavie de redémarrages, c’est Panigada qui a trouvé le personnel pour les Azzurri qui ont rendu le résultat final plus arrondi, hypothéquant la question de la qualification pour le deuxième tour de la Coupe. Une bonne performance de Pavie qui se concentrera désormais sur les débuts en championnat dimanche à Cinisello Balsamo pour commencer son parcours dans le groupe A d’Eccellenza du bon pied. —

ENRICO VENNI

#Coupe #dItalie #tout #sest #bien #passé #Fortunati #contre #Scanzorosciate #Pavie #marqué #trois #fois