Le joueur de badminton Tejas Singh sélectionné pour l’équipe d’Angleterre après avoir remporté des médailles d’or – Photo 1 sur 1

2024-09-04 19:04:59

Tejas Singh avec sa mère Ranjana

Ce fut un mois inoubliable pour le joueur de badminton de Maidenhead, Tejas Singh, après avoir remporté des médailles d’or au tournoi Gloucestershire U15 Gold avant d’être sélectionné pour deux équipes d’Angleterre pour les prochaines compétitions internationales.

Tejas, 13 ans, a remporté deux médailles d’or en simple garçons et en double mixte lors de l’épreuve U15 Gold à Gloucester il y a un peu plus de deux semaines (17-18 août), un regain de confiance opportun avant sa sélection pour l’Angleterre aux prochains Championnats d’Europe juniors U15 en Pologne ce mois-ci (11-14 septembre).

Il a battu Oliver Wu en demi-finale avant de rencontrer Yixiang Hou, la tête de série numéro un, en finale pour remporter l’épreuve Open Singles, puis a fait équipe avec Shraddha Gopalakrishnan pour remporter la compétition mixte – battant Hubert Ceglinski et Vedanshi Jain en finale.

Ses performances impressionnantes récentes ont également permis à Tejas d’être sélectionné pour jouer au tournoi allemand des moins de 17 ans de la Ruhr. À 13 ans, il joue actuellement au niveau des moins de 15 ans selon les règles du circuit de badminton au Royaume-Uni. Le fait d’avoir été sélectionné pour jouer dans une catégorie d’âge supérieure est un autre signe de son potentiel et de la progression qu’il réalise dans le programme junior anglais.

« Être sélectionné pour un tournoi U17 est un événement important pour lui », a déclaré la mère de Tejas, Ranjana. « Il est tellement heureux. »

« Badminton England se rendra aux Championnats d’Europe U15 en Pologne le 9 septembre. C’est sa première sortie avec l’équipe de Badminton England où il disputera des matchs de doubles garçons et de doubles mixtes », a déclaré son entraîneur Harley Towler, qui est également entraîneur de la catégorie U15 pour Badminton England. « Tejas a été très discipliné pendant l’été et a passé beaucoup de temps à s’entraîner. Nous avons toute confiance en lui et en l’équipe pour qu’ils ramènent des médailles aux prochains Championnats d’Europe. »

Plus tôt cette année, Tejas est revenu de son premier tournoi national à Milton Keynes après avoir aidé l’Angleterre à remporter l’or par équipe et à être à deux doigts du titre dans les épreuves individuelles.

Tejas, qui vit près de Shoppenhangers Road, près de la gare de Maidenhead, a remporté deux médailles d’argent individuelles avec son partenaire de jeu en double masculin et en double mixte et a terminé troisième en simple ouvert.

Il a été déjoué à trois reprises par la tête de série numéro un anglaise, Yixiang Hou, qui a remporté l’or à chacune de ces trois occasions.

Tejas joue au badminton depuis l’âge de huit ans et, lorsque son talent a été repéré à l’âge de 10 ans, il a été rapidement intégré au programme England Junior Pathway où il continue de développer son jeu en tant que l’un des jeunes joueurs les plus prometteurs du pays.

Tejas est également champion national en double garçons au niveau des moins de 13 ans et est actuellement classé parmi les meilleurs joueurs dans toutes les catégories.

#joueur #badminton #Tejas #Singh #sélectionné #pour #léquipe #dAngleterre #après #avoir #remporté #des #médailles #dor #Photo #sur