Lionel Messi sort du banc lors du match nul de l’Inter Miami contre Atlanta

Sep 18, 2024, 09:39 PM ET

Lionel Messi a été limité à une apparition en seconde période en tant que remplaçant alors que l’Inter Miami a fait match nul 2-2 à Atlanta United mercredi soir.

Alors que les Herons disputaient leur deuxième des trois matchs en une semaine, Messi a débuté le match sur le banc. L’entraîneur Gerardo Martino avait a déclaré qu’il ne voulait pas surmener son joueur vedettequi revient d’une blessure avec le club au milieu d’une période chargée.

Pour le plus grand plaisir des 67 795 supporters présents au Mercedes-Benz Stadium, Messi est entré sur le terrain pour rejoindre l’action à la 61e minute, remplaçant Julien Gressel.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

Deux minutes plus tôt, Miami avait repris l’avantage grâce à Léonard CampanaLa frappe déviée de ‘s peu de temps après celle d’Atlanta Saba Lobjanidze avait annulé David Ruizouverture du match pour les visiteurs du sud de la Floride.

Messi a vu son tir repoussé alors qu’il avait une chance d’accroître l’avance de son équipe, mais une égalisation spectaculaire en fin de match de l’international russe d’Atlanta Alexeï Miranchuk Cela a mis fin à la série de cinq victoires consécutives de Miami en MLS.

“Messi a toujours l’air bien, et ce soir n’a pas fait exception”, a déclaré l’entraîneur adjoint de Miami, Javier Morales, après le match.

« Il a joué presque 30 minutes, où il a semblé actif. Il a eu des occasions de but, donc comme toujours, sa performance a été positive pour l’équipe. »

Martino a apporté plusieurs changements à sa composition pour le match de milieu de semaine à Atlanta, avec Luis Suárez et Jordi Alba rejoignant Messi en tant que titulaire sur le banc avant d’entrer en jeu en seconde période.

“Nous avons trois matchs cette semaine et plusieurs joueurs sont suspendus donc pour ce match Tata Martino et le staff technique ont pensé que c’était l’équipe parfaite pour affronter Atlanta. J’ai pensé que c’était une bonne décision, car nous avons presque remporté les trois points”, a ajouté Morales.

Miami conserve le meilleur bilan de la Major League Soccer et tente de sécuriser le Supporters’ Shield et l’avantage du terrain tout au long des séries éliminatoires.

Messi, 37 ans, a fait un retour fascinant dans l’équipe de Miami samedi dernier après une longue absence, marquant deux buts et faisant une passe décisive sur le troisième lors d’une victoire 3-1 contre le Philadelphia Union.

Il n’a pas joué l’année dernière lorsque l’Inter Miami s’est rendu à Atlanta, décevant une foule de 71 635 personnes.

La star argentine, huit fois vainqueur du Ballon d’Or, n’avait pas joué avec l’Inter Miami depuis le 1er juin en raison d’engagements avec l’équipe nationale et d’une blessure à la cheville droite subie lors d’une victoire 1-0 contre la Colombie en finale de la Copa America le 14 juillet.

Messi a marqué 14 buts et délivré 14 passes décisives en championnat, bien qu’il n’ait joué que 14 matchs.

L’Inter Miami se rendra ensuite au New York City FC samedi.