Ligue des champions : première faillite du Barça sous la direction de Flick – le gardien national ter Stegen commet une erreur à Monaco

2024-09-20 00:48:14

Une passe faible du gardien national Marc-André ter Stegen a de graves conséquences. Un peu plus tard, un jeune de 18 ans a provoqué la première défaite en compétition de Hansi Flick en tant qu’entraîneur du FC Barcelone.

En infériorité numérique après une erreur du nouveau numéro un allemand, le FC Barcelone a subi sa première défaite en compétition sous la direction de son entraîneur Hansi Flick. Au début de la Ligue des Champions, les Catalans ont perdu à juste titre 1:2 (1:1) contre l’AS Monaco – également parce que le gardien national Marc-André ter Stegen a commis une erreur et que les invités ont dû jouer avec un homme de moins pendant près de 80 minutes. .

Une passe beaucoup trop risquée du gardien du Barça s’est retrouvée sur le monégasque Takumi Minamino. Le défenseur Eric Garcia n’a pu arrêter les Japonais que par une faute et a reçu un carton rouge à la onzième minute. Cinq minutes plus tard, Maghnes Akliouche inscrivait le score à 1-0 (16e) pour Monaco.

Barcelone, qui accueillera le FC Bayern Munich plus tard en Ligue des champions (23 octobre) et affrontera le Borussia Dortmund (11 décembre), n’est passé à l’offensive qu’après plus de 25 minutes. Le champion d’Europe Lamine Yamal n’a laissé aucune chance au gardien monégasque Philipp Köhn de se défendre d’un tir (28e) et a égalisé.

Après la pause, George Ilenikhena, 18 ans, a décidé du match : le Français a marqué devant l’icône du basket-ball Michael Jordan et a provoqué une grande fête au sein de l’équipe de l’ancien entraîneur de Bundesliga Adi Hütter.

Après des débuts convaincants en Espagne avec cinq victoires en cinq matches, c’était la première défaite de Flick contre les quintuples vainqueurs de la Ligue des champions. L’ancien professionnel de la Bundesliga, Dani Olmo, était porté disparu en raison d’une blessure.

Le gardien d’Arsenal Raya réalise un arrêt sensationnel

L’Arsenal FC et son joueur national Kai Havertz n’ont pas pu surmonter un heureux match nul 0-0 contre l’Atalanta Bergame, vainqueur de la Ligue Europa. Le gardien d’Arsenal, David Raya, a sauvé le point après 51 minutes avec deux arrêts exceptionnels pour son équipe. L’Espagnol a d’abord arrêté un penalty de l’attaquant de l’Atalanta Mateo Retegui. Raya a également réussi à dégager la tête suivante de l’Italien.

Benfica gagne avec le successeur de Schmidt

Lors de sa première apparition en Ligue des champions après s’être séparé de l’entraîneur Roger Schmidt, le Benfica Lisbonne s’est imposé 2-1 (2-0) à l’Étoile Rouge de Belgrade. Kerem Aktürkoglu et Orkun Kökçü ont marqué pour l’équipe du nouvel entraîneur Bruno Lage. Le Stade Brestois, débutant en Ligue des Champions, s’est imposé contre l’Autriche Sturm Graz 2-1 (1-0).

jb/dpa

#Ligue #des #champions #première #faillite #Barça #sous #direction #Flick #gardien #national #ter #Stegen #commet #une #erreur #Monaco