Analyse du match Bayern 9-2 Dinamo Zagreb (17 septembre 2024)

(Ajoute des citations, des détails)

MUNICH, Allemagne, 17 septembre (Reuters) – L’attaquant du Bayern Munich Harry Kane a inscrit quatre buts pour mener son équipe à une victoire 9-2 face au Dinamo Zagreb mardi, établissant ainsi un record pour le plus grand nombre de buts marqués par une équipe dans un match de Ligue des champions après une performance scintillante.

Le Bayern a marqué trois fois en première mi-temps, Kane transformant un penalty à la 19e minute avant de devenir le joueur anglais le plus buteur de l’histoire de la Coupe d’Europe avec 33 buts, battant ainsi la marque de 30 de Wayne Rooney.

Kane, qui a marqué trois buts contre Holstein Kiel en Bundesliga samedi, est également devenu le premier joueur à marquer un triplé de penaltys lors d’un match de Coupe d’Europe.

Ce match a enregistré la deuxième plus grande marge de victoire de l’histoire de la Ligue des champions, Liverpool et le Real Madrid détenant le record avec des victoires de 8-0.

La victoire 8-4 du Borussia Dortmund contre le Legia Varsovie en 2016 constitue le record du plus grand nombre de buts lors d’un match de Ligue des champions.

“C’est la première fois que je réussis trois penalties dans un match”, a déclaré Kane. “C’était une sensation différente pour moi, mais marquer quatre buts, c’est fantastique.”

« Aider l’équipe de toutes les manières possibles est important. Que ce soit des pénalités ou des finitions normales, je les prendrai toutes. C’était une belle soirée pour nous. »

BAYERN DÉTERMINÉ

Le Bayern est impatient de rebondir après n’avoir remporté aucun titre national ou international la saison dernière.

« Tout le monde a quelque chose à prouver ici et c’est ainsi que nous avons commencé la saison », a déclaré Kane. « La façon dont l’entraîneur veut que nous pressions et que nous soyons intenses avec et sans ballon est importante. Nous savons que nous pouvons dominer les équipes avec la qualité que nous avons. »

Alors que Zagreb était complètement enfermé, Raphael Guerreiro, qui avait plus tôt mis le ballon au fond des filets mais avait été signalé hors-jeu, a inscrit un but sur une superbe passe de Jamal Musiala à la 33e minute et Michael Olise en a ajouté un autre cinq minutes plus tard.

Les Croates ont brièvement récupéré en profitant d’une défense bâclée avec des buts de Bruno Petkovic à la 49e et de Takuya Ogiwara une minute plus tard pour se donner un peu d’espoir.

Mais cette victoire fut de courte durée pour le Bayern, qui espère atteindre la finale de cette saison qui se jouera à Munich, et qui a immédiatement accéléré le rythme en marquant deux autres buts en quatre minutes par l’intermédiaire de Kane et Olise pour rétablir l’ordre.

Lors des débuts de l’entraîneur Vincent Kompany en Ligue des champions sur le banc, le capitaine anglais Kane a inscrit ses troisième et quatrième buts sur penalty aux 73e et 78e.

Thomas Mueller a également établi un record avec sa 152e apparition en Ligue des champions pour le Bayern, battant le record de Xavi à Barcelone pour le plus grand nombre de matches dans la compétition avec un seul club.

Les remplaçants Leroy Sané et Leon Goretzka ont également inscrit des buts en fin de match, permettant au Bayern de débuter sa campagne en Ligue des champions de manière fracassante. (Karolo Grohmann, édité par Ken Ferris)