Ligue des Champions : Barcelone perd d’entrée, Arsenal ne fait que match nul

2024-09-20 00:43:38

En date du : 19 septembre 2024, 23 h 43

Hansi Flick a mal démarré la Ligue des Champions avec le FC Barcelone alors qu’ils étaient en infériorité numérique.

Malgré le premier but de la star espagnole du Championnat d’Europe Lamine Yamal dans la catégorie reine, les Catalans, avec l’ancien entraîneur national de football à l’écart, ont perdu 1:2 (1:1) à l’AS Monaco. Il s’agissait de la première défaite lors du sixième match de compétition pour le joueur de 59 ans.

Cela a très mal commencé pour Flick et le Barça : le défenseur Eric Garcia a reçu un carton rouge à la 10e minute pour avoir tiré le frein d’urgence contre Takumi Minamino après une erreur de passe du gardien Marc-Andre ter Stegen.

Forte action individuelle de Yamal

Maghnes Akliouche a donné l’avantage à Monaco dès la 16e minute, mais la jeune star Yamal a égalisé d’un bel effort individuel (28e). Ter Stegen n’a pas encore fait bonne figure lorsque le remplaçant George Ilenikhena a marqué le but décisif (71e).

“Le carton rouge a complètement changé la donne” a déclaré Flick à Movistar, “Nous avons défendu avec passion, mais nous avons commis quelques erreurs. Nous avons eu quelques occasions, mais ils méritaient la victoire.”

Arsenal à Remis à Bergame

Le joueur national Kai Havertz et l’Arsenal FC n’ont pas pu surmonter un match nul 0-0 contre l’Atalanta Bergame, vainqueur de la Ligue Europa. La meilleure occasion a été manquée par Mateo Retegui, qui a raté un penalty pour les hôtes italiens (51e).

Benfica gagne, Best entre en jeu

Jan-Niklas Beste et Benfica Lisbonne ont pris un bon départ. Les champions du record portugais se sont imposés 2-1 (2-0) à l’Étoile Rouge de Belgrade. L’ancien meilleur d’Heidenheim est entré en jeu à la 88e minute et a célébré sa première dans la catégorie reine.

En Serbie, Kerem Aktürkoglu (9e) a donné l’avantage aux visiteurs, tandis qu’Orkun Kökcü (29e) a augmenté avant la pause. En seconde période, Felicio Milson (86e) a marqué le but

Le prochain adversaire de Benfica en Ligue des Champions sera l’Atletico Madrid le 2 octobre. Au cours de la suite de la phase de championnat, il y aura, entre autres, un match à l’extérieur contre le champion allemand du record du Bayern Munich (6 novembre).

Brest bat Graz

Le Stade Brestois, débutant en Ligue des Champions, s’est imposé contre l’Autriche Sturm Graz 2-1 (1-1). Hugo Magnetti (23e) et Abdallah Sima (56e) ont marqué pour Brest, l’égalisation de Graz est venue avec un but contre son camp d’Emimilson Fernandes (45e+1). A la 88e minute, Dimitri Lavalée de Sturm a reçu un carton jaune-rouge.