Statistiques Bayern Munich 9-2 Dinamo Zagreb : Le Bayern a fait un carton plein lors d’une victoire écrasante

Le Bayern Munich est devenu la première équipe de l’histoire de l’UEFA Champions League à marquer neuf buts en un seul match, Harry Kane ayant marqué quatre fois lors d’une victoire 9-2 contre le Dinamo Zagreb. Consultez les meilleurs faits et les données Opta en direct avec notre page de statistiques Bayern Munich vs Dinamo Zagreb.

Le Bayern Munich a écrasé le Dinamo Zagreb pour établir un nouveau record de Ligue des champions de l’UEFA en marquant neuf buts en un seul match.

Ils sont devenus la première équipe à marquer neuf buts lors d’un match de Ligue des champions, la dernière équipe à le faire à l’époque de la Coupe d’Europe étant le Real Madrid lors de sa victoire 9-1 contre le FC Wacker Innsbruck en octobre 1990.

Harry Kane a inscrit quatre buts lors de cette large victoire et est également devenu le premier joueur de l’histoire de la Coupe d’Europe/Ligue des champions à marquer trois penalties (sans compter les tirs au but) lors d’un même match. Ses quatre buts lui ont également permis de dépasser Wayne Rooney pour devenir le joueur anglais le plus prolifique de l’histoire de la compétition.

Les autres buteurs du Bayern ont été Raphaël Guerreiro, Michael Olise (2) et les remplaçants Leroy Sané et Leon Goretzka. Thomas Müller, lui, a disputé son 152e match en UCL, devenant ainsi le joueur ayant le plus de matches pour une même équipe dans la compétition.

Le centre de match ci-dessous comprend les statistiques des équipes et des joueurs, les données sur les buts attendus, les réseaux de passes, un tableau Opta et bien plus encore. Il vous offre tout ce dont vous avez besoin pour faire votre propre analyse d’après-match.

Sous le centre de match, vous pouvez également trouver les statistiques officielles d’Opta sur le jeu.

Bayern Munich – Dinamo Zagreb : faits d’après-match

• Le Bayern Munich est la première équipe de l’histoire de l’UEFA Champions League à marquer 9 buts ou plus lors d’un seul match, tandis que la dernière équipe à le faire lors d’un match de Coupe d’Europe était le Real Madrid en octobre 1990 (9-1 contre le FC Wacker Innsbruck).
  • Harry Kane, du Bayern Munich, est devenu le premier joueur à marquer un triplé de penaltys lors d’un même match de Coupe d’Europe/Ligue des champions de l’UEFA, et le premier Anglais à marquer quatre buts lors d’un match de la compétition depuis Alan Smith pour Arsenal contre le FK Austria Wien en 1991.
  • Ce soir, Harry Kane a inscrit le 24e triplé de sa carrière professionnelle en club et en sélection, marquant un triplé lors de deux apparitions consécutives pour la cinquième fois de sa carrière. En effet, Kane est devenu ce soir le meilleur buteur anglais de tous les temps en Ligue des champions de l’UEFA (33 buts), égalant puis surpassant Wayne Rooney (30).
  • Le Bayern Munich a débuté chacune de ses 21 dernières campagnes d’UEFA Champions League par une victoire, sa dernière défaite lors de la première journée remontant à la saison 2002-2003 contre le Deportivo La Corogne.
  • Le Dinamo Zagreb a perdu 18 de ses 19 derniers matchs à l’extérieur en Ligue des champions de l’UEFA (1 nul), s’inclinant deux fois sur le terrain du Bayern Munich au cours de cette série sur un score cumulé de 14-2.
  • Michael Olise, joueur du Bayern Munich, est devenu le troisième Français à marquer 2 buts ou plus lors de ses débuts en UEFA Champions League, après Thomas Deniaud en septembre 1996 (Auxerre contre les Rangers) et Thierry Henry en octobre 1997 (Monaco contre le Bayer 04 Leverkusen).
  • Le gardien du Bayern Munich Sven Ulreich a concédé deux buts dans les cinq premières minutes de la seconde période, après être entré en jeu à la place du capitaine Manuel Neuer. Il ne s’est en effet écoulé que 101 secondes entre les deux buts du Dinamo Zagreb, marqués par Bruno Petkovic (3-1) et Takuya Ogiwara (3-2).
  • Thomas Müller est entré en jeu pour disputer sa 152e apparition en Ligue des champions de l’UEFA avec le Bayern Munich, soit le plus grand nombre de matches disputés par un joueur pour un seul club dans l’histoire de la compétition, dépassant les 151 apparitions de Xavi pour Barcelone.

Vous aimez ça ? Abonnez-vous à notre newsletter football pour recevoir du contenu exclusif chaque semaine. Vous devriez également suivre nos comptes sociaux sur X, Instagram, Tik Tok et Facebook.