Nice 8-0 Saint-Etienne : Nice écrit l’histoire en s’imposant

Nice a marqué l’histoire de la Ligue 1 en marquant six buts en première période pour battre Saint-Etienne.

Ils ont célébré leur 120e anniversaire en écrasant les visiteurs avec style et sont devenus la première équipe à marquer six buts en première mi-temps dans l’élite française au 21e siècle.

Dylan Batubinsika a transformé le centre de Jonathan Clauss dans ses propres filets pour leur donner l’avantage après quatre minutes, puis Tanguy Ndombele a porté le score à 2-0.

Nice a continué à chercher des buts et Saint-Etienne a ouvert le score 17 minutes plus tard, grâce à Mohamed-Ali Cho, qui a inscrit le troisième but. Deux minutes plus tard, Youssoufa Moukoko a inscrit le quatrième but.

Evann Guessand et Moukoko ont porté de nouveaux coups pour porter le score à 6-0 au moment où Saint-Etienne a eu le répit bien nécessaire au coup de sifflet de la mi-temps.

La seconde période a été plus calme en comparaison, mais Nice a quand même réussi à creuser l’écart. Sofiane Diop a marqué à la 75e minute avant que Pablo Rosario ne transforme un penalty à la 86e minute pour conclure une superbe prestation.

Nice occupe la sixième place du classement avec sept points en cinq journées. Saint-Etienne, qui a remporté le barrage pour accéder à l’élite française à la fin de la saison dernière, est à deux points et deux places du bas du classement.