Cruzeiro domine Libertad et avance au classement du Championnat sud-américain

Cruzeiro a battu Libertad, au Paraguay, 2-0, et a pris un bon avantage lors du match aller des quarts de finale de la Copa Sudamericana. Grâce aux buts de Kaio Jorge et Lautaro Díaz, Raposa s’est imposé même à l’extérieur.

Lors de la première étape, seul Cruzeiro était sur le terrain. A la 18ème minute de jeu, William lance le ballon et Kaio Jorge inscrit un superbe but qui n’est validé qu’après examen du VAR. En plus de cette occasion qui s’est terminée au fond des filets, William et Gabriel Veron ont eu de bonnes occasions, mais le gardien Martín Silva a empêché les buts. Dans les arrêts de jeu, Lautaro Díaz a trouvé le chemin des filets après avoir couvert le gardien dans une attaque brûlante.

La deuxième mi-temps a connu une Libertad légèrement meilleure, mais sans provoquer de grandes occasions de danger. Compte tenu du manque d’efficacité des Paraguayens et du bon avantage acquis par l’équipe du Minas Gerais, le match s’est terminé par une victoire 2-0 de Cruzeiro.

Le match retour des quarts de finale sud-américains aura lieu jeudi prochain (26), à Mineirão, à 21h30 (heure de Brasilia).