Midleton a battu Newtown et s’est qualifié pour les demi-finales du Premier Senior Hurling

Midleton 2-20 Newtownshandrum 1-15

Pas plus de trois points n’ont séparé les équipes pendant les trois premiers quarts-temps – et donc lorsque Cormac O’Brien a aidé John Geary pour un score critique à Newtownshandrum, les équipes étaient à égalité pour la cinquième fois à la 45e minute à Páirc Uí Rinn vendredi soir.

Mais la réponse de Midleton fut impitoyable.

Dave Cremin, coincé et sans espace pour tirer, a donné le ballon à Sam Quirke, positionné derrière lui. Le milieu de terrain a trouvé son frère Alex d’une passe impeccable, et il a servi Luke O’Farrell.

Cela ne pouvait aller que dans un sens, et dès qu’O’Farrell a eu l’espace pour tirer, il l’a fait.

Newtown a tenu tête à ses adversaires jusqu’au bout, mais le but les a durement touchés.

Conor Lehane, privé de son hurley, a eu de l’espace pour tirer et il a tenté de tirer au-dessus d’une distance lointaine. Sa tentative était si maladroite qu’elle a atterri directement sur Cremin, qui a réussi à tirer au-dessus, 2-14 à 1-13.

Les Magpies ont continué à marquer, but après but. À la 55e minute, ils avaient enchaîné 1-5 sans encaisser de but et comptaient neuf points d’avance.

Sam Quirke, Midleton, tente de bloquer une passe de Conor Griffin, Newtownshandrum. Photo : Jim Coughlan.

Quelques points de Ronan Geary n’ont pas suffi à changer leur destin, car le but leur a échappé, assurant ainsi à Midleton d’accéder à la demi-finale du Premier Senior Hurling Championship.

Ce but a stoppé net Newtown, et avec huit tentatives en deuxième mi-temps et seulement cinq points, ils seront déçus après avoir mené de deux points à la pause.

Les Magpies ont pris un bon départ, avec la superbe course et le coup intelligent d’Eoin Moloney lui offrant l’espace nécessaire pour trouver Pa White, qui a couru de la 65e à la ligne droite avant de marquer à 20 mètres du but avec moins de 40 secondes écoulées.

Donnant parfaitement le ton de ce que la première mi-temps allait offrir.

L’équipe du nord de Cork a répondu avec trois scores consécutifs alors que Conor Griffin, Jack Twomey et Bill Collins ont tous pointé en jeu.

Le premier drapeau blanc de Midleton a suivi avec Luke O’Farrell divisant les poteaux – mais pendant 45 minutes, Newtown aurait une réponse à tout ce que ses adversaires de l’est de Cork produisaient.

Remplaçant Cathal Naughton blessé, Jack Twomey a obtenu son deuxième point, égalisant une deuxième fois.

Eoin Moloney, Midleton, sous la pression de Cormac O'Brien, Newtownshandrum. Photo : Jim Coughlan. Eoin Moloney, Midleton, sous la pression de Cormac O’Brien, Newtownshandrum. Photo : Jim Coughlan.

Un score exceptionnel suivi d’un coup franc de Lehane a donné l’avantage à Midleton – 1-3 à 0-4 après 11 minutes.

Midleton n’a pas réussi à dépasser les deux points d’avance, et ses adversaires ont égalisé une fois de plus à la 23e minute, 1-5 à 0-8.

Les scores de Lehane et Dave Cremin ont donné à Midleton une bouffée d’air de deux points, mais une fois de plus, Newtown a riposté.

Après avoir envoyé un 65 pour laisser le minimum, Newtown s’est précipité vers l’avant et Eoin O’Mahony a tiré au but.

Sa frappe a été bloquée mais est tombée directement dans la trajectoire de Jamie Coughlan, qui a envoyé le ballon au fond des filets à bout portant. Les Blues ont pris l’avantage pour la première fois, 1-9 à 1-7 après 30 minutes.

Ils sont restés devant, 1-10 à 1-8 à la fin de la première mi-temps, mais Midleton a pris l’avantage à la reprise, marquant quatre buts sans réponse.

Le troisième but de Jack Twomey est arrivé à un moment crucial pour Newtown, puisqu’il a réduit l’écart à deux points à la 37e minute. Ils égaliseraient à la 44e minute, mais Midleton a repris vie dans le dernier quart-temps pour finir vainqueur de manière convaincante.

Buteurs pour Midleton : C Lehane 0-10 (0-4 f 0-2 65), L O’Farrell 1-4, D Cremin 0-3, P White 1-0, A Mulcahy, R O’Regan, E Moloney 0-1 chacun.

Newtown-Shandrum : J Coughlan 1-4 (0-3 f 0-1 65), J Twomey 0-3, R Troy, R Geary (f) 0-2 chacun, E O’Mahony, C Griffin, B Collins, J Geary 0-1 chacun.

MIDLETON : B Saunderson; S Smyth, L Dineen, C Smyth; S O’Meara, T O’Connell, E Moloney; M Finn, S Quirke; R O’Regan, A Quirke, C Lehane (capitaine); L O’Farrell, P White, D Cremin.

Sous-titres : A Mulcahy pour Finn (HT), C Beausang pour White (55).

SHANDRUM DE NEWTOWN : J. Bowles; M. Ryan, P. O’Sullivan, C. Twomey; B. Collins, T. O’Mahony (capitaine), K. O’Sullivan, R. Troy, C. O’Brien; E. O’Mahony, C. Griffin, D. O’Connor; J. Twomey, J. Coughlan, R. Geary.

Sous-titres : D Hawe pour O’Sullivan (17-19 bs), J Geary pour J Twomey (29-HT bs), J Geary pour E O’Mahony (41), S Griffin pour J Twomey, J Lane pour C Griffin (tous deux 50), Hawe pour O’Sullivan (52).

Arbitre: Shane Scanlon (Newcestown)

2024-09-20 23:53:00
1726898229

#Midleton #battu #Newtown #sest #qualifié #pour #les #demifinales #Premier #Senior #Hurling