Paderborn remporte le duel de poursuite contre Hanovre

2024-09-21 00:45:21

En date du : 20 septembre 2024, 23 h 45

En 2e Bundesliga, le SC Paderobrn s’est hissé à la troisième place du classement après une victoire contre Hanovre 96, au moins du jour au lendemain.

Les buts lors de la victoire 2-1 vendredi (20 septembre 2024) ont été marqués par Koen Kostons (9e minute) et Ilyas Ansah (77e). Hanovre avait quant à lui égalisé grâce à un but contre son camp de Kostons (19e). En raison de la défaite, l’équipe de Basse-Saxe n’a pas réussi à se hisser en tête du classement. Mais Paderborn est entré dans le groupe de tête.

• Vers le téléscripteur en direct : Paderborn – Hanovre
    Flèche droite

• 6ème journée

L’entraîneur de Paderborn, Lukas Kwasniok, a admis dans l’interview de Sportschau qu’il voulait en fait faire sortir Ansah du terrain peu avant son but vainqueur. Les remplaçants n’étaient pas encore prêts, “C’était notre chance.” Kwasniok a parlé d’un match ouvert car les deux équipes ont pris un certain risque. “Aujourd’hui, nous sommes un peu les heureux gagnants.”

L’entraîneur de Hanovre, Stefan Leitl, n’a pas tari d’éloges à l’égard de son équipe malgré la défaite : “La façon dont nos garçons ont joué était excellente. Nous avions le match de notre côté en seconde période. Ensuite, vous marquez un but de nulle part. Nous étions la meilleure équipe, cela a fait mal aujourd’hui.”

Christian Schulze, Sportschau, 20 septembre 2024 22h05

Phase d’ouverture sauvage entre Paderborn et Hanovre

Dans une phase d’ouverture sauvage, les deux équipes se sont efforcées de prendre rapidement l’avantage. Kostons a porté le score à 1-0 grâce à un rebond. Mais la joie du buteur de Paderborn fut de courte durée. Dix minutes plus tard, il déviait de manière décisive un centre dans son propre but adverse. En conséquence, le rythme est resté élevé, mais aucun but n’a été marqué avant la pause.

Hanovre ne touche que le poteau

En seconde période, les deux équipes ont d’abord joué avec moins de risques. Après une belle combinaison, Hyun-Ju Lee de Hanovre échoua sur le poteau (61e). Le 96 prend désormais le contrôle du match. Avec un arrêt puissant, le gardien de Paderborn, Pelle Boevnik, a sauvé Nicolo Tresoldi (67e). Puis Ansah a marqué pour l’équipe locale après un dribble. « Des situations comme celle-là me conviennent » a déclaré le buteur à Sportschau après le match.