Le doublé de Luis Diaz amène les Reds à une victoire 3-0

Liverpool

Liverpool fête 3-0 à la maison Bournemouth dans la cinquième semaine Premier League. Luis Díaz est devenu une star avec ses deux buts.

Liverpool et Bournemouth présenté à Anfield, samedi (21/9/2024) soirée WIB. L’équipe locale menait 3-0 en première mi-temps.

Luis Diaz a marqué les deux premiers buts de Liverpool. Darwin Nunez a ensuite ajouté à l’avance du Merseyside Red.

FAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Bournemouth n’a pas réussi à rattraper son retard en seconde période. Le match s’est terminé avec une victoire de Liverpool 3-0.

Cette victoire place Liverpool en tête du classement avec 12 points. Bournemouth est à la 13ème place avec 5 points.

Le déroulement du match

Bournemouth a marqué un but grâce à Antoine Semenyo quatre minutes après le début du match. Le but a été refusé pour hors-jeu sur la base de considérations liées à l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Liverpool a eu une chance à la 12e minute. Le tir cadré de Mohamed Salah a été repoussé par Kepa Arrizabalaga.

Liverpool menaçait à nouveau deux minutes plus tard. Cette fois, le coup de pied bas de Darwin Nunez a été parfaitement stoppé par Kepa.

Bournemouth est devenu menaçant à la 19e minute. Son premier tir a été bloqué par Caoimhin Kelleher et a abouti à un corner.

Liverpool a eu une occasion en or à la 21e minute. Le coup de couteau de Luis Diaz sur le côté s’est terminé par un tir bloqué par Kepa.

GOAL! Liverpool a débloqué le score à la 27e minute. Luis Diaz a inscrit son nom sur le tableau d’affichage.

Luis Diaz a reçu un ballon haut d’Ibrahima Konate avant de déjouer Kepa et de tirer dans le but vide. Liverpool mène 1-0.

Luis Díaz marque un but. (Photo : Getty Images/Alex Livesey)

ENTRETOISE! Diaz a de nouveau fait irruption dans le but de Bournemouth une minute plus tard. Cette fois, l’ailier de Liverpool a maximisé la passe de Trent Alexander-Arnold dans un but. Les Rouges mènent 2-0.

GOAL! Liverpool a porté son avance à 3-0 à la 38e minute. Cette fois, c’était au tour de Darwin Nunez de pénétrer dans le but de Bournemouth d’un tir puissant venant du côté droit.

Aucun but supplémentaire n’a été marqué jusqu’à la pause. La première mi-temps s’est terminée avec Liverpool menant 3-0.

Bournemouth a repris l’attaque au début de la seconde période. La ligne arrière serrée de Liverpool est encore difficile à démanteler pour les visiteurs.

Liverpool menaçait effectivement à la 57e minute. Le tir à longue distance de Ryan Gravenberch a été stoppé par Kepa.

Federico Chiesa a été introduit à la 72e minute, qui était également le premier match du nouveau joueur de Liverpool en Premier League. Kepa a récupéré le ballon une minute plus tard.

Bournemouth a lancé une attaque dans les 20 dernières minutes du match, mais il n’y a eu aucune chance de marquer un but. Un score de 3-0 pour Liverpool était le résultat final du match.

S’aligner

Liverpool: Caoimhin Kelleher; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konate, Virgil van Dijk, Andy Robertson ; Ryan Gravenberch, Alexis Mac Allister ; Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai (Curtis Jones 61′), Luis Diaz (Cody Gakpo 72′) ; Darwin Nunez (Federico Chiesa 72′).

Bournemouth: Kepa Arrizabalaga; Milos Kerkez, Dean Hujsen, Illia Zabarnyi, Julian Araujo (Adam Smith 70′) ; Ryan Christie (Alex Scott 70′), Lewis Cook ; Marcus Tavernier, Justin Kluivert (Dango Ouattara 46′), Antoine Semenyo (Luis Sinisterra 70′), Evanilson (enes Unai 76′).