Lamine Yamal mène Barcelone à sa prochaine victoire

2024-09-22 00:33:11

En date du : 21 septembre 2024, 23 h 33

Le Real Madrid a remporté une victoire incontournable à domicile dans la Liga espagnole, le gardant sur les talons de son grand rival, le FC Barcelone. Contre l’Espanyol Barcelone, nouvellement promu, ils ont réussi à s’imposer 4-1 (0-0) samedi soir, mais quatre jours après leur victoire ardue contre le VfB Stuttgart (3-1) en Ligue des Champions, le Real a de nouveau connu des difficultés.

Les Royals n’étaient pas assez convaincants jusqu’à la mi-temps et, après la pause, un embarras semblait même possible: le gardien Thibaut Courtois détournait un centre du talon dans son propre but (54e), ce qui donnait l’avantage à l’opprimé. Quatre minutes plus tard, Dani Carvajal égalisait, puis Vinicius Jr. devenait l’homme décisif.

Rodrygo, Vini Jr. et Mbappé se rencontrent

Le Brésilien, entré en jeu peu après avoir mené au score, a d’abord préparé de manière remarquable l’avance de Rodrygo (75e), puis il a marqué lui-même (78e). Kylian Mbappé a marqué le score final sur penalty (90e).

Le tenant du titre, le Real (14 points), s’est pour l’instant rapproché à un point du FC Barcelone, le leader dirigé par l’entraîneur Hansi Flick pourra combler l’ancien écart dimanche lors du match contre le FC Villarreal (18h30/en direct sur sportschau .de) : Jusqu’à présent, le Barça a remporté chacun de ses cinq matchs.