Comment regarder le Grand Prix de Singapour – Formule 1 | Chaîne, diffusion, aperçu

2024-09-22 02:16:20

MARINA BAY, Singapour – Une autre course de Formule 1 passionnante et importante est au programme dimanche, alors que la bataille pour le championnat du monde se poursuit lorsque les pilotes participent au Grand Prix de Singapour.

La F1 revient à Singapour après un week-end chaotique à Bakou. Après une piètre performance en qualifications, Lando Norris (McLaren) a dû repartir en 15e position. Le Britannique a pourtant réussi à remonter dans le peloton et à terminer quatrième, une place devant le triple champion du monde en titre et actuel leader du championnat, Max Verstappen. Les deux pilotes ont terminé aussi haut car Carlos Sainz et Sergio Perez sont sortis de la piste alors qu’ils se battaient pour une place sur le podium.

Cette différence d’une place donne à Norris trois points de plus que Verstappen, ce qui le rapproche de la première place en F1. Verstappen, qui n’a plus gagné depuis l’Espagne en juin, a toujours une avance considérable sur Norris, menant le peloton avec 59 points d’avance avant ce week-end.

Une chose a changé depuis le week-end dernier : qui mène le championnat des constructeurs. Avec Norris terminant quatrième et son coéquipier Oscar Piastri remportant la course en Azerbaïdjan, McLaren a devancé le duo Verstappen-Pérez de Red Bull Racing, marquant la première fois depuis 2022 qu’une équipe autre que Red Bull mène le championnat des constructeurs. Red Bull a remporté chacun des deux derniers championnats par équipes.

Singapour est le seul circuit sur lequel Verstappen n’a jamais gagné. Sainz et Perez ont remporté les deux dernières courses à Marina Bay, tandis que Lewis Hamilton y a gagné quatre fois.