Le Colorado s’impose de manière improbable en prolongation contre Baylor

LaJohntay Wester a attrapé un Hail Mary de 43 yards de Shedeur Sanders alors qu’il ne restait plus de temps réglementaire et Travis Hunter a forcé un fumble sur la ligne de 1 yard en prolongation et le Colorado s’est rallié pour une victoire improbable de 38-31 contre Baylor lors d’une soirée pluvieuse de samedi.

BOULDER, COLORADO – 21 SEPTEMBRE : Travis Hunter #12 des Colorado Buffaloes court avec le ballon pendant le premier quart-temps contre les Baylor Bears à Folsom Field le 21 septembre 2024 à Boulder, Colorado.

Andrew Wevers / Getty Images

Le plongeon de Micah Welch en prolongation a donné aux Buffaloes leur première avance depuis le premier quart-temps. Hunter, le joueur le plus remarquable des Buffaloes, a dévié le ballon du running back de Baylor, Dominic Richardson, sur la ligne de but et le ballon a roulé hors de la zone d’en-but. Les fans se sont précipités sur le terrain et ont arraché un poteau de but avant que les arbitres ne confirment la décision.

Lors de la dernière action du temps réglementaire, Sanders a roulé vers la gauche et a envoyé une passe parfaite à Wester, qui s’est débarrassé de son défenseur et a attrapé le ballon en tombant sur le gazon. Les arbitres ont confirmé la réception après révision et Alejandro Mata a marqué le point supplémentaire pour forcer la prolongation.

« Une victoire formidable, formidable, formidable, formidable, formidable », a déclaré l’entraîneur du Colorado Deion Sanders. « Ces jeunes hommes ont fait preuve de résilience. Ils n’ont jamais abandonné, ils n’ont jamais capitulé. »

Le coup de désespoir de Shedeur Sanders et des Buffaloes (3-1, 1-0 Big 12) intervient trois jours avant le 30e anniversaire du « miracle du Michigan », lorsque les Buffaloes ont battu les Wolverines grâce à une passe Hail Mary de 64 yards de Kordell Stewart à Michael Westbrook. La retransmission télévisée nationale a montré le jeu de 1994 quelques secondes avant que Sanders ne connecte Wester.

Interrogé sur le classement de ce match, Deion Sanders a simplement répondu : « Je ne classe pas les matchs. J’adore les victoires. Par tous les moyens nécessaires. Je les adore. »

Baylor a réalisé de nombreuses actions importantes, notamment Jamaal Bell qui s’est retrouvé sans être touché pour un retour de coup d’envoi de 100 yards au deuxième quart-temps et peu de temps après, Sawyer Robertson s’est libéré pour un TD de 45 yards au quatrième et 1 pour donner à Baylor une avance de 14 points.

Après que les Buffaloes aient égalisé au troisième quart-temps, Hal Presley a réussi un touchdown de 24 yards à une main à 5 minutes 43 secondes de la fin pour redonner l’avantage à Baylor (2-2, 0-1). Les Bears ont eu une chance de s’assurer la victoire, mais la tentative de field goal de 45 yards d’Isaiah Hankins a filé à droite.

Cela a préparé le terrain pour Sanders et les Buffaloes.

“C’est une défaite déchirante”, a déclaré l’entraîneur de Baylor, Dave Aranda. “Je n’ai jamais vraiment vécu quelque chose comme ça, surtout jusqu’au dernier jeu de la prolongation. … C’est très dur à encaisser. L’équipe est très dévastée en ce moment et tellement frustrée. Nous allons probablement souffrir jusqu’à notre retour à Waco.”

Constamment en mouvement, Sanders a lancé pour 341 yards. Il a également été sacké huit fois. Hunter a terminé avec sept réceptions pour 130 yards, tout en enregistrant également trois plaquages ​​en défense. Son jeu des deux côtés du ballon l’a mis dans la conversation pour le Heisman.

Cela ne devrait que renforcer sa thèse.

Omarion Miller a profité au maximum de sa première réception de la saison, captant une passe profonde de Sanders et rebondissant sur un plaquage de Corey Gordon Jr. – tout en gardant son genou hors du gazon. Le TD de 58 yards de Miller a été confirmé après révision et a ramené le Colorado à 24-17 à la mi-temps.

Les Buffaloes ont réussi leur retour dans la conférence Big 12. Ils ont quitté la conférence après la saison 2010 pour rejoindre la Pac-12, mais ils y sont revenus cette saison.