Salač a encore marqué à Misan. Ducati célèbre sa centième victoire en MotoGP

Le Racing est revenu sous le soleil de Saint-Marin après quinze jours en remplacement du Grand Prix du Kazakhstan. Salač n’a pas pris un bon départ et après les premiers mètres, il a perdu trois places depuis la 12ème position. “C’était une course difficile, le départ n’était pas le meilleur, car ce n’est pas facile de partir sur le fil ici”, a expliqué Salač à Nova Sport. Au contraire, son équipier Ital Arbolino a abordé la course de manière incroyable et s’est créé dès le départ une avance sur ses poursuivants.

La course a été marquée par de nombreuses chutes, six coureurs n’ont pas terminé immédiatement, dont le deuxième homme au classement général du championnat, l’Espagnol Garcia. Même grâce à cela, le pilote tchèque a pu prendre la tête du classement et est resté à la douzième place pendant la majeure partie de la course. “J’ai piloté les premiers tours plus librement pour faire chauffer les pneus”, a déclaré Salač.

Neuf tours avant la ligne d’arrivée, il remonte à la onzième position et commence à réduire la perte d’une demi-seconde à la dixième place. “J’ai eu des problèmes avec les rétrogradations, donc nous devons voir ce qui s’est passé. Je me suis concentré un peu plus là-dessus, donc je suis désolé”, a déclaré Salač, qui a réussi à attaquer et à dépasser l’Espagnol González dans le dernier tour et a complété le top dix lors de la deuxième course à Misano.

La lutte pour la première place était intéressante. A quatre tours de l’arrivée, Arbolino, leader jusqu’alors, commet une énorme erreur, il manque de tomber et l’Espagnol Canet passe devant lui. Avec Italo Vietti, les deux pilotes formaient un groupe de trois et secouaient leurs adversaires.

Celestino Vietti, vainqueur du Grand Prix Moto2 d’Émilie-Romagni en action

Les trois adeptes sont entrés ensemble dans le dernier tour pour gagner. Cependant, trois virages avant la ligne d’arrivée, Arbolino sort de la piste et s’élimine de la lutte pour la première place. “Je suis très déçu. Tout le week-end, j’ai eu un problème de changement de vitesse, je ne pouvais pas rétrograder et aujourd’hui, c’était vraiment difficile de gagner”, a déclaré Arbolino après la course, retenant à peine ses larmes.

L’Italien Vietti se réjouissait finalement de la ligne d’arrivée serrée. “C’était un super dimanche pour moi. J’ai aussi eu un peu de chance que Tony ait commis une erreur. Mais je suis content que cela se soit passé ainsi”, a expliqué Vietti après la course. Aux deuxième et troisième places se trouvaient le même duo qu’il y a quinze jours à Misano – le deuxième Canet et le troisième Arbolino. « Je suis en colère, je voulais fermer Vietti et je n’ai pas pu. Je voulais vraiment gagner”, a déclaré le deuxième à l’arrivée.

Dans la catégorie Moto3, David Alonso a fait un grand pas en avant vers le titre de champion du monde, qui, grâce au triomphe de dimanche, compte déjà 82 ​​points d’avance. Quatre concurrents se sont battus pour la victoire, Piqueras a terminé deuxième. L’Espagnol Holgado a franchi la ligne d’arrivée à la troisième place, mais à cause d’une légère sortie de piste lors du combat final, il a été relégué à la quatrième place derrière le Néerlandais Veijer.

Dans la cylindrée royale du MotoGP, la marque Ducati a remporté sa centième victoire dans la série du Championnat du Monde. Et même lors de la dernière course à Misano, le pilote italien a gagné. Ital Bagnaia, le deuxième homme au classement de la Coupe du Monde, n’a pas terminé la course après avoir chuté sept tours avant la ligne d’arrivée, et n’a donc pas marqué.

Ducati célèbre sa centième victoire dans la catégorie MotoGP. L’Italien Bastianini s’en est occupé.

L’Italien Bastianini et l’Espagnol Martin, leader du Championnat du Monde, se sont battus pour la tête jusqu’au dernier tour. Finalement, le pilote italien a réalisé une manœuvre de dépassement risquée jusqu’à la première position et a remporté la course sur le circuit Marco Simoncelli pour la première fois de sa vie. Martin a terminé deuxième, l’Espagnol Marc Marquez a également terminé troisième.

Les courses de la Coupe du monde se déplacent désormais en Asie, déjà la semaine prochaine en Indonésie.

Moto3 :1. Alonso (Kol./CFMoto) 33:53,2122. Piqueras (Espagne/Honda) -0,1753. Veijer (Niz./Husqvarna) -0,3674. Lâche (Šp./GasGas) -0,2955. Ortola (Sp./KTM) – 2.9636. Lunette (It./Honda) – 4 550Classement actuel (après 14 courses sur 20) :1. Alonso 2712. Lâche 1893. Weijer 1894.Ortola 1845. Piqueras 1186. Muňoz (Šp./KTM) 117Moto2:1. Vietti (It./Kalex) 35:14.2402. Canet (Sp./Kalex) – 0,0293. Arbolino (It./Kalex) -1,9214. Ogura (Jap./Boscoscuro) -2 9905. Aldeguer (Šp. Boscoscuro) -4 4916. Roberts (États-Unis/Kalex) -9 807…10. Salac (CZ/Kalex) -16.055Classement actuel (après 14 courses sur 20) :1. Ogura 1882. Garcia (Šp./Boscoscuro) 1663. Roberts 1434. López (Šp./Boscoscuro) 1405. Aldéguer 1336. Canet 131…16. Salac 40MotoGP :1. Bastianini (Italie/Ducati) 41:14.6532. Martin (Espagne/Ducati) – 5.0023. M. Marquez (Šp./Ducati) – 7,8484. Bezzecchi (Italie/Ducati) – 9 2005. Morbidelli (It./Ducati) -13 6016. Viňales (Sp./Aprilia) -15.484Classement actuel (après 14 courses sur 20) :1. Martin 3412. Bagnaia (It./Ducati) 3173. Bastianini 2824. M. Marquez 2815. Liant (JAR/KTM) 1656. Acosta (Espagne/KTM) 157