“Cela ne suffit pas” – Leverkusen a des doutes avant le sommet du Bayern

2024-09-22 20:08:11

En date du : 22 septembre 2024, 19 h 08

La répétition générale a été un succès – mais le Bayer Leverkusen a encore beaucoup à faire avant la réunion au sommet au FC Bayern. Granit Xhaka, notamment, tire la sonnette d’alarme.

Victor Boniface a encore plus excité les supporters du Bayer après un gros câlin de Xabi Alonso. Mais après le soulagement de dernière minute lors du match de sept buts contre le VfL Wolfsburg, des doutes subsistaient : comment Leverkusen survivra-t-il lors du sommet de la Bundesliga au FC Bayern la semaine prochaine avec cette défense fragile ?

• Vers le téléscripteur en direct : Leverkusen – Wolfsburg
    Flèche droite

• 4ème journée

Interrogé sur les qualités de retour de son équipe, Granit Xhaka a été clair : “La question qu’il faut se poser aujourd’hui est : pourquoi encaissons-nous autant de buts”, a expliqué le Suisse au micro de Sportschau. “Ce n’est pas suffisant.”

“Trois buts aujourd’hui, trois buts contre Leipzig, nous marquons trop de buts. C’était notre force la saison dernière”, a déclaré Xhaka. Concrètement : “Nous donnons trop d’espace à l’adversaire. Nous ne sommes pas assez compacts sans le ballon. Nous ne faisons pas assez bien les courses en arrière. En Bundesliga mais aussi au niveau international, vous êtes puni pour cela.”

Seulement 24 buts encaissés sur toute la pré-saison

Les champions d’Allemagne ont actuellement un problème défensif. Au cours de toute la saison précédente, l’équipe invaincue de Leverkusen a concédé 24 buts – lors des quatre premiers matchs de la nouvelle saison, elle en a déjà encaissé neuf.

“Nous nous considérons comme une équipe de haut niveau, mais une équipe de haut niveau n’a pas le droit de marquer trois buts en 45 minutes”, a continué le Suisse. “Cela ne peut pas être notre affirmation”, a déclaré le joueur national Jonathan Tah.

Christian Schulze, émission sportive, 22 septembre 2024 18h02

Mukiele et Hradecky mécontents

“Cela n’affecte pas seulement la défense, cela commence par l’avant et va jusqu’au gardien”, a expliqué Xhaka. La cible des critiques contre Wolfsburg était Nordi Mukiele, venu de Paris cet été. Lors de ses débuts dans la formation de départ, il a mal orienté un centre dans son propre but pour donner l’avantage aux visiteurs. Avant le deuxième but de Wolfsburg, il a perdu le duel de la tête contre Bornauw.

Le gardien Lukas Hradecky, qui a été si fiable dans le passé, a également des faiblesses. Il n’avait pas l’air bien lorsque Svanberg marquait à distance pour porter le score à 2-3. Et en seconde période, une erreur du Finlandais a failli conduire à un autre but, mais Salih Özcan a manqué (74.)

À quel point Alonso n’aimait pas particulièrement le comportement défensif de son équipe, cela est devenu évident immédiatement après la pause. Le Basque a amené Frimpong pour Mukiele et Hincapie pour Jeanuël Belocian – et a ainsi montré une touche chanceuse. Le nouvel homme a non seulement donné une nouvelle sécurité à la défense, mais a également marqué l’égalisation rapide d’une tête libre.

Emission sportive Temps forts de la Bundesliga, 22 septembre 2024 17h34

Bayern avec 20 buts en trois matchs

Dimanche prochain aura lieu le match phare au FC Bayern Munich. Les champions du record sont actuellement particulièrement forts offensivement et marchent de victoire en victoire avec une aisance retrouvée. 6:0 à Kiel, 9:2 contre Zagreb, 5:0 à Brême – 20 buts en trois matchs sont un signe clair en direction des champions en titre.

“Nous avons une semaine pour nous préparer et nous savons à quel point ce match sera important”, a déclaré Granit Xhaka. Il ne devrait pas être difficile de deviner sur quoi portera la formation.