Chloe Dygert remporte le bronze au contre-la-montre féminin élite…

2024-09-22 23:43:20

Amber Neben et Brandon McNulty ont tous deux terminé parmi les dix premiers.

Le Championnats du monde de cyclisme sur route et paracyclisme UCI 2024 Le coup d’envoi a été donné samedi à Zurich, en Suisse. Dimanche, les courses étaient consacrées aux contre-la-montre Elite, avec six Américains sur la liste de départ. 59 hommes et 70 femmes se sont rendus à la cabane de départ en Suisse, pour terminer sur le magnifique lac de Zurich.

Contre-la-montre Elite Femmes

En lice pour l’épreuve féminine, Champion du monde en titre du contre-la-montre Chloé Dygert (Brownsburg, Indiana; CANYON//SRAM Racing), Ambre Neben (Irvine, Californie), Émilie Ehrlich (Greenville, Caroline du Sud ; équipe Twenty24), et Lauren Stephens (Dallas ; cyclisme sur route de Cynisca).

Sur le parcours de 30 km, la médaillée d’or olympique australienne Grace Brown a réalisé un temps fulgurant de 39:16.04. Tous les regards étaient tournés vers Dygert en tant que dernière coureuse à prendre le départ. Elle a franchi la ligne en 40:12.26, s’assurant ainsi la troisième place sur le podium. Près deétait le deuxième Américain le mieux classé, complétant le top dix.

1. Grace Brown (Australie)

2. Demi Vollering (NED)

3. Chloé Dygert (USA)

10. Ambre Neben (USA)

21. Émilie Ehrlich (USA)

37. Lauren Stephens (USA)

Brandon McNulty (Phoenix, Arizona ; équipe des Émirats arabes unis) et Magnus Sheffield (Pittsford, NY; Ineos Grenadiers) étaient les deux Américains à s’aligner à l’intérieur du vélodrome d’Oerlikon pour le contre-la-montre cet après-midi.

Le duo était à la poursuite du médaillé d’or olympique Remco Evenepoel (BEL), qui a terminé en 53:01.98 sur le parcours de 46 km. McNulty était l’avant-dernier coureur à prendre le départ, après les meilleurs coureurs du monde du contre-la-montre Primož Roglič (SLO), Filippo Ganna (ITA) et Evenepoel. McNulty était sixième au premier segment, septième au deuxième et a finalement terminé dixième avec un temps de 55:00.01. Sheffield n’était qu’à 10 secondes derrière McNulty, terminant 13e.