Trois buts encaissés en seconde période : l’Alemannia Aachen s’incline face à la réserve de Dortmund

2024-09-23 00:35:15

En date du : 22 septembre 2024, 23 h 35

Les supporters ont vu deux mi-temps en miroir lors du match de troisième division entre le Borussia Dortmund II et Aix-la-Chapelle. Alemannia a dominé la première mi-temps, mais à la fin les visiteurs ont clairement perdu.

Ainsi, dimanche, la deuxième équipe de Dortmund a conservé les trois points dans la région de la Ruhr. L’équipe de jeunes du BVB a gagné 3-0 (0-0). Charalampos Drakas (58e), Julian Hettwer (79e) et Cole Campbell (83e) ont marqué pour le Borussia. Aix-la-Chapelle a dû jouer la dernière demi-heure en infériorité numérique après un carton rouge contre Jan-Luca Rumpf (64e).

Aix-la-Chapelle démarre de manière dominante, le BVB inoffensif

Alemannia Aachen a débuté le match avec courage et a pris l’initiative. L’équipe d’Aix-la-Chapelle s’est montrée haute et a attaqué tôt. Lukas Scepanik a raté la première occasion de la tête (6e), Charlison Benschop a testé le gardien du BVB Marcel Lotka d’un tir bas (8e).

Pendant ce temps, les jeunes joueurs de Dortmund ont agi un peu à la hâte dans leur préparation au match et n’ont pas réussi à trouver leur place dans le match. Ce qui est significatif : la tentative à distance plutôt inoffensive d’Almugera Kabar d’environ 30 mètres était le premier tir au but – 25 minutes s’étaient déjà écoulées.

Les Alamans avaient tout sous contrôle, le capitaine Mika Hanraths a de nouveau testé Lotka d’une tête puissante après un coup franc d’Aix-la-Chapelle depuis le milieu de terrain (36e). Mais dans l’ensemble, les visiteurs ne se sont pas créés suffisamment d’occasions en première mi-temps.

Le BVB II montre un autre visage, Aix-la-Chapelle est à côté de lui

Le BVB a ensuite sensiblement augmenté le rythme après le redémarrage – et d. Le Joker Rodney Elongo-Yombo décochait rapidement un tir de sommation qui manquait de peu le but (57e). Mais Drakas a ensuite donné l’avantage à Dortmund : il s’est frayé un chemin dans le couloir droit et voulait apparemment réellement centrer au milieu, mais son centre s’est transformé en un tir au but dangereux – qui a touché le bas à droite.

Cela restait mouvementé : Elias Bördner, dans la surface d’Aix-la-Chapelle, dut immédiatement s’étirer pour parer le tir à bout portant d’Elongo-Yombo après un nouveau centre de Drakas (61e). Et puis Rumpf a vu le carton rouge parce qu’il a arrêté Hettwer au centre devant la surface de réparation avec un frein d’urgence. Le coup franc qui a suivi n’a rien donné.

Un instant plus tard, c’est un moment de choc pour Kabar, qui est touché au visage lors d’un défi de Soufiane El-Faouzi. Kabar tomba à terre en raison d’un saignement de nez et Baran Mogultay le remplaça (74e).

Julian Hettwer avec le Décision préliminaire

Dans la phase finale, l’équipe d’Aix-la-Chapelle décimée a aussi eu un peu de malchance : El-Faouzi a failli égaliser, son dropkick depuis l’entrée de la surface de réparation a été repêché par Lotka (76e). En retour, Hettwer a pris la décision préliminaire en marquant à bout portant après une scène de chaos dans la surface de réparation d’Alemannia. Campbell a finalement mis le couvercle sur le troisième but de Dortmund sur un corner glissé.

#Trois #buts #encaissés #seconde #période #lAlemannia #Aachen #sincline #face #réserve #Dortmund