Gallagher évite la défaite face à un Atlético décevant à Vallecas

2024-09-23 00:18:16

Dimanche 22 septembre 2024, 23h12

Conor Gallagher a marqué son deuxième but contre le Rayo pour l’Atlético après avoir fait ses débuts comme buteur la semaine précédente contre Valence et l’équipe rouge et blanche a ainsi évité sa première défaite de la saison à Vallecas. Comme cela s’est produit lors de ses débuts en Ligue des Champions contre Leipzig, l’Atlético a été contraint de revenir, même si à cette occasion, après avoir été surpassé en football et en attitude en première mi-temps, il n’a pas réussi, car le Rayo a très bien défendu après le match. Le milieu de terrain était à égalité et les rouges et blancs ne se créaient plus beaucoup d’occasions nettes. Le dernier, un tir de Correa à la 88e minute que Batalla a capté.

L’Atlético, décevant à Vallecas, a lancé la première mi-temps face à un grand Rayo et, bien qu’il ait réagi en seconde période, il n’a pu ajouter qu’un point, étant très imprécis devant une défense magnifique alors que le temps passait. Le Rayo a résisté aux attaques de son rival et, lors du premier match de James Rodríguez à Vallecas, le deuxième avec son nouveau maillot, il a obtenu un match nul honorable et mérité contre un Atlético qui, après 0-7 lors de la dernière Ligue, a crevé à une semaine de la réception de Madrid à le Métropolitain.

Même si l’Atlético, avec six changements par rapport aux onze remportés lors de ses débuts en Ligue des Champions, a bien commencé le match et a pu prendre l’avantage avec un tir contre la barre transversale de Julián Álvarez à la 22e minute, il a ensuite été dépassé par le Rayo, dominant et supérieur à partir de là jusqu’à la pause, jusqu’à ce qu’il parvienne à marquer. L’équipe franjirrojo n’a pas cessé de pousser et a exposé la défense de l’Atlético, dans laquelle ni Nahuel Molina ni Samu Lino n’ont assuré la sécurité et les défenseurs centraux n’ont cessé de souffrir jusqu’à la seconde période. Avec l’Atlético breaké en seconde période, sans la mentalité ni l’agressivité requise, et également sans régularité au milieu de terrain, le Rayo a été bien meilleur en première mi-temps et est ainsi sorti des vestiaires avec un avantage, obligeant Simeone à rectifier.

Rayo Vallecano

Batalla, Ratiu, Mumin, Lejeune, Chavarría, De Frutos (Balliu, min. 85), Unai López (Óscar Valentín, min. 65), Pathé Ciss, Isi (Guardiola, min. 85, Embarba (Camello, min. 65) et Nteka (James, min. 73).

1

1

Atlético

Oblak, Nahuel Molina, Azpilicueta (Giménez, min. 45), Witsel, Reinildo, Lino (Griezmann, min. 46), Llorente (Correa, min. 46), Koke, Gallagher, Julián Álvarez et Sorloth (Giuliano, min. 85). ).

• Objectifs:
    1-0 : min. 35, Isi. 1-1 : min. 50, Gallagher.

• Arbitre:
    Melero López (Comité andalou).

• Incidences :
    Match correspondant à la sixième journée de Ligue, disputé au stade de Vallecas.

Les mérites de l’équipe d’Iñigo Pérez, avec jusqu’à 13 tirs en 45 minutes, se sont reflétés sur le but d’Isi Palazón après que le VAR ait confirmé que le capitaine du Rayista n’était pas hors-jeu après avoir été annulé par l’arbitre. C’était après un grand jeu et dans l’une des nombreuses arrivées en première mi-temps du Rayo près de la surface de l’Atlético, qui a disparu du milieu de terrain et a dû se consacrer, sans succès, à la défense. La solidité de l’arrière des matches précédents a encore disparu face à un rival rapide et audacieux, qui n’a cependant pas pu tenir longtemps avec un avantage au tableau d’affichage car l’Atlético a fait un pas en avant en seconde période.

Après la retraite d’Azpilicueta blessé, Simeone a fait sortir Griezmann et Correa et, avec une équipe beaucoup plus offensive impliquée dans le jeu, avec le Français au milieu de terrain. Julián Álvarez sur l’aile et Sorloth comme avant-centre, l’équipe Colchonero commençait à démarrer. Justement, grâce à l’attaquant norvégien et à Gallagher, tombé sur pied à l’Atlético, l’équipe rouge et blanche a réussi à égaliser. Sorloth quittait Battle et sa passe latérale arrière était complétée du pied droit depuis l’entrée de la surface par le milieu de terrain anglais.

Avec le renforcement moral du match nul et l’intensité que le match exigeait, l’Atlético a ensuite réussi à désactiver le Rayo, avec plus d’équilibre et, surtout, plus d’ambition en attaque, même si les locaux ont ensuite récupéré et ont même essayé de jouer de l’un à l’autre. .vous êtes le favori pour gagner. Et quand le Rayo a dû se défendre, il a réalisé une performance fantastique face à tant de qualités rouges et blanches, ce qui n’a pas suffi pour la victoire. L’Atlético, qui avait été si bon lors des matches précédents, a payé sa mauvaise première mi-temps et devra réfléchir pour poursuivre ses aspirations au titre.