Troyes et Nancy coulent, Niort assure

La perf : Niort met la pression

Alors que les trois premiers du classement (Metz, Lens et Lorient) ne jouaient pas ce vendredi, Niort en a profité pour s’installer provisoirement à la 2e place de la Ligue 2. Les Chamois ont mis plus d’une heure avant de prendre la mesure de l’AC Ajaccio (2-0) grâce à des réalisations de Koyalipou (68e) et Dona Ndoh (70e).

Les contre-perf : Nancy et Troyes n’y arrivent pas

Sixième match de L2 cette saison pour Nancy et sixième défaite. Ce vendredi, l’ASNL est tombée contre Châteauroux (0-1). Les Lorrains n’ont pourtant pas démérité après avoir encaissé un but spectaculaire (voir ci-dessous). Amine Bassi a notamment envoyé une lourde frappe du droit sur la barre à la 88e. Nancy reste donc bloqué à la dernière place du classement avec 0 points, trois unités derrière Troyes.

L’Estac, qui avait emporté son premier match de la saison, a concédé sa 5e défaite de suite en L2. L’équipe de Rui Almeida n’a jamais été en mesure de mettre en danger le Paris FC (0-2) à Charléty.

Le but : le coup franc de Mehdi Merghem

Mehdi Merghem a éclairé la soirée de Châteauroux ce vendredi. Le milieu de terrain a ouvert le score à la 36e contre Nancy d’un superbe coup franc du pied gauche.

Le match : Clermont fait exploser VA

Valenciennes n’avait connu qu’une défaite en L2 cette saison. La deuxième, concédée ce vendredi, risque de laisser des traces. Les Nordistes ont été surclassés par Clermont à domicile (0-4). Ils ont notamment concédé trois buts en 11 minutes, entre la 30e et la 41e minute. VA descend à la 12e place du classement.