Avec le show de Jackson, Chelsea bat West Ham en Premier League

Chelsea a remporté une impressionnante victoire 3-0 sur West Ham au Stade olympique de Londres, lors d’un match valable pour la 5e journée de Premier League, disputé samedi (21). La confrontation a montré un Chelsea dominant, qui a su profiter des opportunités et contrôler le match du début à la fin.

L’équipe visiteuse a ouvert le score à peine 3 minutes après le début de la première mi-temps, Nico Jackson terminant une contre-attaque fatale. Le même Jackson a accru l’avance à la 17e minute, après avoir profité d’un lancer précis de Caicedo.

• Lucas Paquetá barré ? L’entraîneur de West Ham explique la situation du Brésilien

• Al-Hilal n’inscrit pas Neymar en Ligue saoudienne ; comprendre

• L’entraîneur de Tottenham dit à ses fans de “faire du yoga” après les critiques concernant le renforcement

• Au début de la seconde mi-temps, après 2 minutes, Palmer ferme le score après une passe décisive de Jackson, consolidant la supériorité des Blues.

Malgré une possession de balle équilibrée (50% pour chaque équipe), l’équipe visiteuse a été plus efficace dans la finition, puisque West Ham a réussi plus de tirs que Chelsea, 15 contre 12.

L’équipe dirigée par Enzo Maresca a fait preuve d’une plus grande précision dans la touche du ballon, avec 87 % de passes correctes contre 85 % pour West Ham.

Avec ce résultat, Chelsea se hisse à la deuxième place du classement de Premier League, avec 10 points en 5 matchs, soit deux derrière le leader Manchester City. L’équipe compte désormais 11 buts marqués, à égalité avec l’équipe de Guardiola pour la meilleure attaque de la compétition.

West Ham reste avec 4 points, à la 14ème place. La victoire consolide le bon moment de Chelsea en championnat et augmente la pression sur West Ham pour les prochains tours.