Coupe du Portugal : Torreense bat Académica, Marítimo éliminé

Marítimo a été éliminé au 2ème tour de la Coupe du Portugal, après avoir été surpris par Pevidém, une équipe du Championnat portugais, quatrième division.

Jouant à l’extérieur, l’équipe de l’île a perdu 2-1 après prolongation.

Marna a donné l’avantage à l’équipe de Guimarães à la 54ème minute et le match nul a été à peine résolu dans le temps réglementaire : lors du dernier jeu, à 90+7m, Euller a retardé l’élimination des Maritimistas et a prolongé le match. Mais à la 120ème minute, alors que les tirs au but commençaient à prendre forme, Pedrinho transformait un penalty et donnait la victoire à Pevidém.

Ce samedi également, União de Leiria, Penafiel, Mafra et Torreense n’ont pas été surpris. Les Leirienses ont battu Camacha (Championnat du Portugal) à l’extérieur de Madère (2-0) (buts de Daniel dos Anjos à 3m et Jordan van der Gaag à 83m), tandis que Penafiel a imposé un déplacement à Tocha (Division Élite de la Fédération de Football d’Aveiro) par 4-1. Les Penafidelenses ont pris l’avantage grâce à des buts de Suker (31 et 51), qui ont été prolongés en seconde période avec un but de Skuka (66). Tocha a encore réduit le score grâce à Bruno Dias (71), mais un but de Gabriel Barbosa a condamné le triomphe de Penafiel (77).

Mafra s’est rendu à Montijo pour battre Olímpico (1er District de Setúbal) 2-1 : la résistance de l’équipe de la rive sud du Tage n’a été brisée qu’à la 72e minute, quand Etim a porté le score à 1-0. Precatado a marqué à nouveau peu de temps après pour l’équipe de II Liga et Bruno Martinho a marqué, dans le temps additionnel, le but d’honneur pour l’Olímpico do Montijo.

Dans l’un des autres matchs, Torreense (II Liga) a eu du mal à laisser en route l’historique Académica, actuellement en Ligue 3.

Le seul but du match n’a été marqué que dans la prolongation, par Dani Bolt à la 110e minute.