Analyse du match Barcelone 5-1 Villarreal (22 septembre 2024)

Barcelone a maintenu son début parfait en Liga en tant qu’attaquants Robert Lewandowski et Raphinha les deux ont marqué deux fois pour les aider à battre les hôtes Villarreal 5-1 dans un affrontement très divertissant dimanche.

Lewandowski a trouvé le chemin des filets à deux reprises en 35 minutes avant que Villarreal ne réduise rapidement le score. Il a nettoyé Perez mais Pablo Torre Le score est passé à 3-1 après la pause et Raphinha a complété la déroute du Barça avec deux buts en fin de seconde période.

L’équipe de Hansi Flick a prolongé sa séquence de victoires en championnat à six matches après sa défaite 2-1 contre Monaco en Ligue des champions jeudi.

Barcelone reste en tête du classement avec 18 points et conserve une avance de quatre points sur le champion en titre. Real Madrid en seconde.

Villarreal, qui a subi sa première défaite en Liga cette saison, est cinquième avec 11 points.

Les visiteurs ont perdu leur gardien de but Marc-André ter Stegen juste avant la mi-temps, après que le gardien allemand soit tombé et ait été visiblement blessé alors qu’il était transporté hors du terrain sur une civière.

Le Barça, déjà réduit, se retrouve sans nouvelle recrue Daniel Olmomis à l’écart en raison d’une blessure à l’ischio-jambier droit, et ses collègues milieux de terrain Gavi, Frenkie de Jong, Marc Bernal et Fermín Lópezainsi que les défenseurs Ronald Araújo et Andreas Christensen.

Les joueurs de Barcelone célèbrent après avoir marqué un but contre Villarreal en Liga.

Villarreal s’est révélé être un adversaire coriace, dangereux en contre-attaque et a vu trois buts refusés tout au long du match pour hors-jeu minime.

Le premier d’entre eux a eu lieu à la huitième minute lorsque Jérémy Pino Il pensait avoir donné une avance surprenante aux hôtes après que le milieu de terrain ait lobé Ter Stegen juste pour voir le drapeau se lever.

Lewandowski a ensuite ouvert le score après 20 minutes de jeu avec une finition simple du premier coup franc et a ajouté un deuxième but à la 35e minute avec un coup de pied retourné à bout portant après que le ballon ait rebondi sur le gardien. Diego Condé.

L’attaquant polonais, qui a marqué il y a neuf ans, un record du monde de cinq buts en l’espace de neuf minutes pour Bayern Munichs’est hissé en tête du classement des buteurs avec six buts en six matchs.

Villarreal était loin d’abandonner et Perez a réduit le score à la 38e minute avant que le brillant Ter Stegen ne s’oppose à Nicolas Pépé après avoir égalisé juste avant la pause.

Le Barça s’est cependant encore une fois montré imparable et Torre a ajouté un troisième but d’un tir de l’extérieur de la surface à la 58e minute avant que Raphinha ne marque ses quatrième et cinquième buts de la campagne pour sceller la victoire.

Lewandowski aurait pu marquer son deuxième triplé en Liga depuis son arrivée en 2022 lorsqu’il a exécuté un penalty après une faute sur Lamine Yamal mais il a touché le poteau à la place.

Barcelone a remporté ses six premiers matchs de la saison pour la première fois depuis 2017-18, et seulement pour la huitième fois au total.