Milan 2-1 Inter Milan (22 septembre 2024) Analyse du match

Matteo Gabbia a dirigé le vainqueur vers la maison dans les dernières minutes alors que AC Milan a remporté une victoire acharnée 2-1 contre International en Serie A dimanche.

Le défenseur Gabbia a échappé à son marqueur et a trouvé la lucarne avec une tête parfaitement chronométrée sur un coup franc dans la surface à la 89e minute.

Cette victoire a soulagé un peu la pression sur l’entraîneur Paulo Fonseca après un début de saison décevant, alors que Milan a remporté sa première victoire dans le Derby della Madonnina après six défaites consécutives contre l’Inter.

Milan n’avait gagné qu’une seule fois en cinq matchs toutes compétitions confondues pour faire parler d’une crise, mais la victoire de dimanche les a portés à huit points en Serie A en cinq matchs, à égalité avec l’Inter.

« Je suis tellement content pour nous, pour les fans », a déclaré Gabbia à DAZN. « C’était un moment assez difficile où les choses n’allaient pas bien, mais je suis sûr que ce match nous donnera un véritable regain d’énergie.

« C’est notre devoir de tout donner. Il y a des moments négatifs dans la vie et dans la carrière, il faut faire en sorte de ne pas avoir de regrets au coup de sifflet final et c’est ce qui s’est passé aujourd’hui.

« Nous sommes toujours aux côtés de l’entraîneur », a-t-il déclaré, « malgré ce qui se dit à l’extérieur. »

Christian Pulisic célèbre après avoir marqué un but pour l’AC Milan contre l’Inter en Serie A.

Christian Pulisic Le Milan a ouvert le score à la 10e minute grâce à un but en solitaire. L’attaquant américain a habilement traversé la défense de l’Inter, s’est précipité dans la surface et a décoché une frappe précise qui a trompé le gardien. Yann Sommer.

L’Inter a égalisé à la 27e minute grâce au capitaine Lautaro Martínez installation Federico Dimarcoqui a trouvé de l’espace au bord de la surface et a déclenché une frappe puissante au fond des filets.

Sommer de l’Inter et du Milan Mike Maignan a réalisé des arrêts cruciaux tout au long du match jusqu’à ce que Gabbia arrache le but vainqueur.

“Nous avons eu une mauvaise approche et nous n’avons pas été assez collectifs, ce qui est rare pour nous”, a déclaré l’entraîneur de l’Inter Simone Inzaghi. “Nous n’avons pas commencé les deux mi-temps avec la bonne attitude”.

Milan a commencé le match de manière agressive, testant Sommer à plusieurs reprises avant l’ouverture du score de Pulisic.

Après l’égalisation de Dimarco, l’Inter Marcus Thuram Il s’est créé une occasion qui a été habilement repoussée par son compatriote Maignan, qui était en pleine extension pour dévier son tir.

Milan a poussé vers l’avant au début de la seconde période, avec Rafael Léão dirigeant une tête vers Sommer, qui a réussi à mettre la main dessus pour garder le ballon hors de portée.

Les supporters de l’Inter étaient un peu plus tard en émoi lorsque l’arbitre a désigné le point de penalty pour une main de Martinez. Mais après vérification par la VAR, le ballon a touché l’épaule de l’Argentin, et l’arbitre a annulé sa décision.

Maignan a de nouveau été appelé à l’action, arrêtant une volée de Martinez et Sommer a plongé pour parer un tir du Milan Tijjani Reijnders.

Mais alors que les performances exceptionnelles des deux gardiens semblaient assurer un match nul, Reijnders a tiré un coup franc qui a trouvé Gabbia, qui a offert une victoire cruciale à Milan.