Sortie du Championnat d’Europe contre l’Espagne : document interne – L’Allemagne aurait dû recevoir un penalty

2024-09-23 15:54:45

L’équipe nationale allemande a été éliminée de façon spectaculaire du Championnat d’Europe en quarts de finale contre l’Espagne. Un penalty refusé pendant la prolongation a été le point culminant du match. Deux mois après le tournoi, l’UEFA a reconnu l’erreur en interne.

Cette prise de conscience arrive plus de deux mois trop tard pour l’équipe nationale allemande…

C’est la scène des Championnats d’Europe qui a suscité le plus d’enthousiasme et qui a finalement conduit à l’élimination de l’équipe nationale allemande. Après 90 minutes intenses, le quart de finale entre l’Allemagne et l’Espagne s’est prolongé en prolongation avec un score égal à 1-1.

L’équipe de Julian Nagelsmann a poussé pour la victoire et a eu une belle occasion à la 106e minute. Jamal Musiala a tiré librement à 20 mètres devant le but espagnol. Le ballon s’envolait parfaitement vers le but, mais Marc Cucurella se mettait ensuite en travers du chemin. L’arrière latéral espagnol a dévié le ballon avec son bras gauche tendu.

Mais l’arbitre Anthony Taylor a permis au match de continuer. L’arbitre vidéo n’est pas non plus intervenu pour envoyer Taylor sur le côté afin qu’il puisse à nouveau regarder la situation controversée à l’écran. Stuart Atwell et Taylor étaient d’accord : pas de pénalité de main. Une minute avant la fin de la prolongation, Mikel Merino a dirigé les futurs champions d’Europe en demi-finale et l’Allemagne hors du tournoi.

Maintenant, l’UEFA a révélé dans un document interne obtenu par le journal espagnol “Relief“, admet que Taylor s’est trompé dans sa décision. En conséquence, l’Anglais aurait dû infliger une pénalité de main à l’Allemagne.

« Un penalty aurait dû être accordé »

La commission des arbitres de l’UEFA analyse régulièrement les matchs importants afin de donner un retour aux arbitres et de standardiser les critères de prise de décision. Les quarts de finale du Championnat d’Europe ont également été examinés.

Deux mois après le Championnat d’Europe, la commission d’arbitrage de l’UEFA a informé ses arbitres que le handball de Cucurella méritait un penalty. Selon Relevo, l’UEFA explique que l’arbitre sur le terrain et l’arbitre vidéo ont commis une erreur.

“Selon les dernières directives de l’UEFA, un handball qui empêche un tir au but devrait être sanctionné plus sévèrement et dans la plupart des cas, un penalty devrait être accordé à moins que le bras du défenseur ne soit très près ou au-dessus du corps”, cite le journal. : “Dans ce cas, le défenseur a arrêté le tir au but avec son bras, qui n’est pas très près du corps, ce qui le rend plus gros, donc un penalty n’aurait pas dû être accordé à Cucurella.”

Outre son président Roberto Rosetti, la commission des arbitres de l’UEFA comprend le Tchèque Dagmar Damková, le Slovène Vladimir Sajn, le Néerlandais Björn Kuipers et l’Espagnol Carlos Velasco Carballo. Après la malheureuse sortie de l’Allemagne du Championnat d’Europe, Rosetti a défendu la décision de l’équipe arbitrale.

étape

#Sortie #Championnat #dEurope #contre #lEspagne #document #interne #LAllemagne #aurait #dû #recevoir #penalty