L’équipe de water-polo masculine n° 3 de l’USC prend la deuxième place au tournoi invitation MPSF de nuit

BERKELEY, CALIF. — L’équipe masculine de water-polo de l’USC, classée 3e, a terminé avec sa première défaite de la saison en s’inclinant 12-9 contre l’UCLA, classée première, lors du match de championnat à l’Overnght MPSF Invitational à Berkeley, en Californie. Les Trojans ont désormais un bilan global de 10-1 sur l’année après une course impressionnante lors de la première compétition majeure de 2024.

L’USC a bien résisté contre les Bruins en début de match, mais l’UCLA a réussi un retour de 4-0 au deuxième quart-temps pour prendre l’avantage. Les Trojans ont été menés de cinq buts au troisième quart-temps avant de s’échauffer pour forcer la victoire au quatrième quart-temps. Max Miller a écrasé une passe de Jack Vort pour clôturer le troisième quart-temps sur une marge de 9-5.

Pour lancer le quatrième quart-temps, Zach Bettino a passé le ballon à Luka Brnetic pour un tir puissant et a ramené l’USC à trois points. Un score égal des Bruins a porté l’écart à quatre points, ce qui a incité l’USC à reprendre le rythme. Robert López Duart a centré vers Vort pour un tir puissant et a porté le score à 10-7 à 5 minutes et 11 secondes de la fin. Après qu’un vol d’Andrej Grgurevic a écrasé un 6 contre 5 de l’UCLA, Grgurevic a trouvé Miller pour son troisième de la journée et a ramené l’USC à deux points au milieu du quatrième quart-temps. L’UCLA a creusé et a trouvé un score égal, puis un autre score en avantage numérique pour ramener les Trojans à quatre points à l’approche de la dernière minute. Là, Carson Kranz a frappé López Duart pour avoir le dernier mot pour l’USC dans une défaite finale 12-9.

Le gardien de but de l’USC Bernardo Herzer a réalisé 11 arrêts pour les Trojans, dont un arrêt puissant sur un tir de pénalité de 5 mètres des Bruins. Mais les Bruins ont bénéficié d’un décompte d’exclusion qui a fait pencher la balance en leur défaveur des Trojans 13-9.

NOTABLE:

– Avec un autre but aujourd’hui, Robert López Duart continue de mener l’USC au score, avec désormais 23 buts.
– Avec ses cinq buts contre Stanford, López Duart a établi un nouveau record en carrière en tant que Trojan.
– Avec trois buts, un sommet dans le match, Max Miller a enregistré son sixième match à buts multiples de la saison.
– López Duart, Miller, Jack Martin et Stefan Brankovic ont chacun marqué dans 10 des 11 matchs de l’USC jusqu’à présent cette saison.
– Brancovic, López Duart et Miller ont chacun marqué lors des quatre matchs de l’USC à l’Overnght MPSF Invite.
– López Duart a été le meilleur buteur de l’USC lors de l’événement avec 10 buts, suivi de neuf par Miller.
– Avec 11 arrêts contre UCLA, Bernardo Herzer a enregistré sa troisième sortie à deux chiffres de la saison.

SUIVANT: L’USC rentre à la maison au Uytengsu Aquatics Center pour les trois prochains matchs, le prochain affrontement ayant lieu ce vendredi (27 septembre) contre California Baptist à 17 heures.

Tournoi sur invitation MPSF de nuit
JEU DE CHAMPIONNAT
#1 UCLA 12, #3 USC 9
Dimanche 22 septembre | Complexe aquatique Spieker (Berkeley, Californie)

USC 1 – 3 – 1 – 4 = 9
UCLA 2 – 5 – 2 – 3 = 12

NOTATION:
USC — Max Miller 3, Jack Martin 2, Stefan Brankovic, Luka Brnetic, Jack Vort, Robert López Duart.
UCLA — Frédéric Juca Carsalade 2, Nico Tierney 2, Makoto Kenney 2, Ben Larsen 2, Chase Dodd, Aaron Voggenthaler, Peter Castillo, Ryder Dodd.

ENREGISTREMENTS:Bernardo Herzer (USC) 11, Garret Griggs (UCLA) 6.

#Léquipe #waterpolo #masculine #lUSC #prend #deuxième #place #tournoi #invitation #MPSF #nuit