Comment Arsenal, Manchester City et les rivaux du PSG en Ligue des champions se sont comportés ce week-end

Alors que le PSG a concédé le nul à Reims samedi (1-1), trois jours seulement après sa courte victoire face à Gérone, qu’ont réalisé les sept futurs adversaires européens du club lors de leurs matches de championnat ce week-end ? Retour sur leurs résultats et performances, dont un choc animé entre Manchester City et Arsenal en Premier League.

Manchester City contre Arsenal (2-2)

Les deux anglais les adversaires du PSG en Ligue des Champions Les Citizens se sont affrontés dimanche à l’Etihad Stadium dans le choc de la cinquième journée de Premier League, après avoir fait match nul en Ligue des champions plus tôt dans la semaine. Les Citizens ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire d’Erling Haaland (9e minute), parfaitement servi par Savinho pour son 100e but avec le club anglais.

Les Gunners ont égalisé grâce à leur recrue estivale Riccardo Calafiori d’une belle frappe du pied gauche (22e minute), puis l’ancien Lillois Gabriel a doublé la mise de la tête sur corner (45e+1 minute).

Réduit à dix juste avant la pause, Arsenal a fini par s’effondrer à la 90e minute grâce à un but de John Stones, entré en jeu 20 minutes plus tôt. Une égalisation méritée pour les hommes de Pep Guardiola, qui ont tenté 33 fois le but contre 5 pour Arsenal.

Manchester City reste en tête de la Premier League avec 13 points, soit deux de plus qu’Arsenal. A noter que Rodri s’est gravement blessé au genou droit en début de match et pourrait être absent plusieurs mois. Le PSG affrontera City le 22 janvier et l’Espagnol pourrait manquer le match.

Fortuna Sittard contre PSV (1-3)

Après avoir été battu 3-1 par la Juventus cette semaine, le PSV Eindhoven a retrouvé le chemin des filets en championnat en s’imposant 3-1 face au Fortuna Sittard, grâce à un doublé de son milieu américain Malik Tillman, dont un coup franc de toute beauté, et un but du capitaine Luuk de Jong. Le PSV est leader de l’Eredivisie avec six victoires en six matches et une différence de buts de +19.

Rayo Vallecano contre Atlético Madrid (1-1)

Après sa victoire 2-1 face au RB Leipzig en Ligue des champions, l’Atlético Madrid a dû se contenter d’un point sur le terrain du Rayo Vallecano dimanche. Diego Simeone a fait tourner son effectif et c’est son nouveau milieu anglais Conor Gallagher qui a égalisé à la 49e minute. Les Colchoneros restent invaincus en Liga après six matches mais comptent déjà six points de retard sur le leader, Barcelone.

Werder Brême vs Bayern Munich (0-5)

Le Bayern Munich de Vincent Kompany tourne à plein régime. Après avoir écrasé Kiel 6-1 et le Dinamo Zagreb 9-2, les Bavarois ont remporté samedi une victoire 5-0 face au Werder Brême, grâce à un doublé de leur recrue estivale Michael Olise, auteur de deux passes décisives.

Jamal Musiala, Harry Kane et Serge Gnabry ont marqué les autres buts du Bayern, qui occupe seul la tête de la Bundesliga après quatre matches avec 12 points et une différence de buts de +13.

Salzbourg contre Salzbourg (0-0)

Après avoir été battu 3-0 par le Sparta Prague en Ligue des champions, le Red Bull Salzbourg n’a pu obtenir qu’un décevant nul 0-0 sur le terrain de Wattens, une équipe proche du bas du classement. Dirigé depuis cet été par le Néerlandais Pepijn Lijnders, Salzbourg occupe actuellement la cinquième place du championnat autrichien après cinq matches, mais il n’y a pas lieu de s’alarmer pour l’instant, certains de ses rivaux ayant disputé deux matches de plus.

Stuttgart contre Dortmund (5-1)

Après avoir perdu 3-1 contre le Real Madrid en début de semaine malgré une prestation louable, Stuttgart a remporté une victoire retentissante 5-1 dimanche contre Dortmund, avec notamment un but de son milieu de terrain français Enzo Millot.

L’ancien parisien Dan-Axel Zagadou est entré en jeu à la 70e minute face à son ancien club. Une prestation impressionnante pour le VfB, qui occupe la septième place du classement de la Bundesliga après quatre matches avec 7 points sur 12 possibles.

Les 10 recrutements les plus chers de l’histoire du PSG. Les 10 recrutements les plus chers de l’histoire du PSG. sombre. Suivant

Programme complet de la Ligue des Champions du PSG :

#Comment #Arsenal #Manchester #City #les #rivaux #PSG #Ligue #des #champions #sont #comportés #weekend