Jan Christen remporte le bronze au contre-la-montre des moins de 23 ans

2024-09-23 20:35:31

Sur la dernière partie du trajet de Gossau à Zurich, Christen a perdu du temps. Mais finalement, il remporte la troisième médaille de la Suisse aux Championnats du monde de cyclisme.

Jakob Soderqvist a remporté l’argent pour la Suède, Romeo Abad a remporté l’or pour l’Espagne et Jan Christen a remporté le bronze pour la Suisse.

Michael Buholzer / Keystone

(sda) Jan Christen a remporté la médaille qu’il souhaitait dans le contre-la-montre dans la catégorie U23 aux Championnats du monde de cyclisme à Zurich. L’Argovie de 20 ans, déjà présent sur le circuit professionnel, est arrivé troisième.

Le bronze sur le parcours vallonné de 30 km a été obtenu suite à la chute du favori belge Alec Segaert. En tant que poids léger, Christen a également perdu du temps, notamment dans les 12 derniers kilomètres de plat. Il y avait une menace de 4ème place.

Contrairement aux attentes, le favori Segaert n’a pas réussi à maintenir le rythme le long du bassin lacustre. Il a perdu près d’une minute face au vainqueur espagnol Ivan Romeo. Le Suédois Jakob Söderqvist est arrivé deuxième, à 32 secondes, Christen à 40 secondes. Fabio Weiss prend la 19ème place.

Christen a remporté la troisième médaille de la Suisse aux Championnats du monde de cyclisme et paracyclisme sur route à Zurich.