Thomas Murray, héros de la victoire de Douglas sur Na Piarsaigh pour décrocher le titre

Douglas : 1-13

Les Pirates : 1-12

Douglas a été couronné champion de football Rebel Óg Premier 1 U16 après avoir surmonté le défi de Na Piarsaigh à Páirc Uí Rinn lundi soir.

Cette affaire entièrement urbaine a attiré un public nombreux pour cette finale, et ils n’ont pas été déçus par ce qui était un match de football ouvert et agréable entre deux équipes très engagées et honnêtes.

Au bout du compte, dans ce match à suspense, c’est Thomas Murray de Douglas qui a été le héros en inscrivant le point à la troisième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps, permettant à son équipe de remporter le match. Un grand mérite revient à Na Piarsaigh, qui a joué un rôle déterminant dans cette décision.

Na Piarsaigh comptait dans son équipe le talentueux Luke Hurley, qui a terminé avec un bilan de 1-8, tous ses points provenant de coups francs. Il a été largement neutralisé par le jeu, en partie grâce à une défense résolue de Douglas.

Douglas a bien débuté le match en inscrivant des points grâce au capitaine Darragh O’Connor et à Murray dans les trois premières minutes, mais ils n’ont pas réussi à en tirer parti pendant le reste de la mi-temps. Na Piarsaigh a inscrit son premier but après sept minutes grâce à un coup franc de Hurley.

Diarmuid O’Donoghue de Douglas devance Luke Hurley et Ryan Manley de Na Piarsaigh lors de la finale du Rebel Óg Premier 1 U16 FC. Photo : Eddie O’Hare

Les deux équipes ont échangé des points avant que les Fairhill ne prennent petit à petit le dessus sur leurs adversaires, contrôlant désormais largement la possession du ballon mais manquant de pénétration. Un coup franc de Hurley a permis d’égaliser à 0-3 partout après 12 minutes.

Le match était dans une phase de bras de fer, les deux équipes se neutralisant mutuellement. A huit minutes de la pause, le score était de 0-5 partout. Douglas a pris l’initiative grâce à des points de Ben Herlihy et Murray. Un autre Hurley libéré du tireur d’élite de Na Piarsaigh a réduit le déficit, 0-7 à 0-6 à la mi-temps.

Douglas a débuté la nouvelle mi-temps avec un joli effort d’Adam Kelly pour donner à son équipe deux points d’avance, mais ils n’ont pas pu se débarrasser de leurs rivaux de la ville à aucun moment. Une paire de coups francs de Hurley a ramené les deux équipes à égalité une fois de plus après 34 minutes. Le score du match est tombé une minute plus tard lorsque Noah Duane de Douglas a servi Herlihy et ce dernier a enroulé un magnifique coup franc, 0-9 à 0-8.

Nathan Coffey de Na Piarsaigh est attaqué par Ben Herlihy de Douglas. Photo : Eddie O'HareNathan Coffey de Na Piarsaigh est attaqué par Ben Herlihy de Douglas. Photo : Eddie O’Hare

Douglas a pris le contrôle du score avec 1-1 sans réplique. Herlihy a marqué le but à la 38e minute, d’un tir à bout portant, 1-10 à 0-8. Hurley a permis à son équipe de rester au contact, et un autre a laissé quatre points d’avance.

Une paire de drapeaux blancs de Callum Coffey a laissé deux points d’écart entre les deux équipes avant qu’O’Connor ne calme les nerfs de Douglas avec un point, 1-11 à 0-11 à 10 minutes de la fin. Le score était à égalité après 53 minutes de jeu lorsque Hurley a profité d’une erreur de la défense de Douglas et l’attaquant a conclu avec aplomb. Un superbe but.

Un tir libre de Murray à longue distance a été difficile à réaliser, mais il a réussi son coup franc alors que Douglas prenait l’avantage à deux minutes de la fin. Un tir libre de Hurley a permis à nouveau d’égaliser.

Un point de Murray à trois minutes du début du temps additionnel s’est avéré être le score gagnant, déclenchant des célébrations folles dans le camp de Douglas.

Thomas Murray de Douglas est félicité par ses coéquipiers après avoir marqué le point gagnant pour vaincre Na Piarsaigh. Photo : Eddie O'HareThomas Murray de Douglas est félicité par ses coéquipiers après avoir marqué le point gagnant pour vaincre Na Piarsaigh. Photo : Eddie O’Hare

Buteurs pour Douglas : B Herlihy 1-3, T Murray 0-5 (0-3 f), D O’Connor, N Duane 0-2 chacun, A Kelly 0-1.

Les Pirates : L Hurley 1-8 (0-8 f), C Coffey 0-3, Corey O’Sullivan 0-1.

DOUGLAS : R Hourihan ; A Reidy, T Curtin, P Rudden ; L Cregan, D O’Donoghue, I Butler ; C Fitzgerald, J Gordon ; N Duane, D O’Connor (c), J Naughton ; B Herlihy, A Kelly, T Murray.

Remplaçants : S Ó Súilleabháin pour J Gordon, F O’Sullivan pour N Duane (stand 43), L O’Brien pour P Rudden (47), S Linehan pour J Naughton (49), C Dooley pour L Cregan (53).

PIERS : C. Quinn ; N. Coffey, R. Quinlan, J. O’Connor ; D. O’Leary, R. Cronin, J. Cregan ; Corey O’Sullivan, J. Coughlan ; Craig O’Sullivan, J. Cahalane (c), C. Coffey ; J. Ring, L. Hurley, R. Manley.

Remplaçants : S O’Callaghan pour J Ring (42), J Constant pour R Manley (53).

Arbitre : Brian Crowley (Castlehaven).

#Thomas #Murray #héros #victoire #Douglas #sur #Piarsaigh #pour #décrocher #titre