Un club de hockey de l’Utah marque son propre but et prend sa revanche lors de son premier match de pré-saison dans la LNH

Julian Lutz, Kailer Yamamoto et Kevin Connauton

Le premier but marqué par le club de hockey de l’Utah l’a été dans son propre filet.

Heureusement pour eux, c’était lors d’une exhibition de pré-saison, et ils ont quand même gagné.

Même si les statistiques ne comptent plus une fois la saison régulière arrivée, ce fut un premier match de pré-saison divertissant pour l’Utah en tant que nouvelle franchise de la LNH après avoir reçu tous les actifs de hockey des Coyotes de l’Arizona inactifs.

Les Blues de St. Louis menaient 1-0 au début de la deuxième période au Wells Fargo Arena de Des Moines, dans l’Iowa. Les arbitres étaient sur le point d’envoyer le défenseur des Blues Anton Malmstrom au banc des pénalités pour avoir retenu le ballon. L’Utah a retiré son gardien de but pour un attaquant supplémentaire sur décision tardive et a contrôlé la possession du ballon dans la zone des Blues.

Le centre de l’Utah Logan Cooley a servi Dylan Guenther à la ligne bleue, et ce dernier a créé de l’espace à l’extérieur du défenseur avant de passer la rondelle à Milos Kelemen près de la bande. Kelemin a retourné une passe à Guenther, qui a tenté de recevoir la rondelle tout en esquivant le long de la ligne. La rondelle a sauté par-dessus son bâton, et il s’est retourné pour la récupérer et attaquer à nouveau, patinant d’abord avec les deux mains sur le bâton dans un mouvement est-ouest.

C’est à ce moment-là que la pièce a vraiment mal tourné.

Guenther a reçu un carton jaune alors qu’il voyait la rondelle glisser vers la cage ouverte à l’extrémité de la patinoire de l’Utah. Le biscuit a légèrement ralenti, mais il ne s’est pas arrêté. Guenther a pompé ses bras, accélérant autant que possible pour potentiellement rattraper son retard, frapper la rondelle hors de la ligne de but et faire la vidéo des moments forts.

Alors que Guenther se penchait en avant, la lame de son bâton se trouvait au sommet du pli. La rondelle était sur la ligne de but et elle a filé dans le filet pour cimenter un moment de bêtisier.

Les Blues ont pensé qu’ils allaient s’amuser un peu en félicitant le Utah HC pour son « premier but en tant que franchise » sur les réseaux sociaux. Voici le but :

Environ six minutes plus tard, l’ailier gauche Michael Carcone a marqué le but de l’Utah. premier vrai but en pré-saisonLe défenseur Kevin Connauton a égalisé moins de trois minutes plus tard.

Alors que la troisième période s’amorçait à égalité 2-2, Guenther a pris sa revanche. Malmstrom a écopé d’une autre pénalité pour avoir retenu le ballon et le joueur de 21 ans a réussi une passe transversale de Jack McBain en avantage numérique pour donner l’avantage au Hockey Club.

Bien que les Blues aient égalisé, Cooley a marqué sur un tir de pénalité et Carcone a scellé l’affaire avec un but dans un filet vide pour donner à l’Utah un bilan de 1-0 jusqu’à présent en pré-saison.

Comme Guenther a déclaré aux journalistes de KSL Après le match, il y avait un peu de rouille partout, mais il y a beaucoup de temps pour se préparer et commencer la saison en force. Il a marqué un but sur cinq tirs seulement deux jours après avoir signé une prolongation de contrat de huit ans avec Utah.

« J’essaie simplement d’améliorer chaque match, d’affiner chaque match et de m’assurer que nous soyons au meilleur de notre forme lors de la soirée d’ouverture », a déclaré Guenther aux journalistes.

Pour une équipe qui pourrait être appelée le Yéti la saison prochaine, ils ont certainement rebondi après un but contre leur camp abominable.

#club #hockey #lUtah #marque #son #propre #prend #revanche #lors #son #premier #match #présaison #dans #LNH