Chelsea 3-0 West Ham (21 septembre 2024) Analyse du match

Nicolas Jackson marqué deux fois pour aider Chelsea vers une troisième victoire consécutive à l’extérieur avec une victoire 3-0 chez ses rivaux londoniens West Ham United samedi, cela a suggéré que le nouvel entraîneur Enzo Maresca parvenait à souder son immense équipe.

Jackson a profité d’une défense médiocre pour trouver le chemin des filets à la quatrième minute lorsqu’il a sprinté sur l’aile, a coupé à l’intérieur sans être attaqué et a battu Alphonse Aréole avec un tir bas.

Quatorze minutes plus tard, le Sénégal L’attaquant a été laissé dans l’espace par les défenseurs de West Ham pour recevoir une passe de Moisés Caicedo et double l’avance de Chelsea.

West Ham était mené 3-0 à peine une minute après le début de la seconde période lorsque Jackson, en contre-attaque, a servi Cole Palmer et le Angleterre L’attaquant a tiré depuis le bord de la surface.

Chelsea, qui a gagné 1-0 à Bournemouth samedi dernier et 6-2 à Wolverhampton Wanderers en août, il est passé à la deuxième place du classement de la Premier League avant le reste des matches du week-end.

Maresca, le quatrième entraîneur permanent à travailler pour les propriétaires américains de Chelsea depuis qu’ils ont acheté le club il y a deux ans, a été confronté à des questions sur sa capacité à créer une équipe cohérente après une dernière vague de signatures.

Au stade de Londres, samedi, il a donné ses premiers départs à Jadon Sancho en attaque et Tosin Adarabioyo en défense et joué Wesley Fofana dans la position inhabituelle d’arrière droit en raison de blessures à Reece James et Malo veut.

Mais ce remaniement n’a pas déstabilisé Chelsea, qui a pleinement profité de l’adaptation de West Ham à la vie sous la direction du nouvel entraîneur Julen Lopetegui.

Nicolas Jackson et Cole Palmer ont mené Chelsea à une victoire en Premier League contre West Ham.

Ben Whitley/PA Images via Getty Images

Maresca a minimisé les rumeurs selon lesquelles Chelsea aurait pu mettre derrière lui deux saisons décevantes au cours desquelles ils ont terminé sixième et douzième en Premier League, même s’il est devenu le premier entraîneur à remporter ses trois premiers matchs à l’extérieur en Premier League depuis que Pep Guardiola a réalisé le même exploit à Manchester City en 2016.

“Je pense que nous progressons sur de nombreux points, même si aujourd’hui nous aurions pu mieux attaquer, mieux défendre”, a-t-il déclaré aux journalistes. “Nous aurions pu surtout beaucoup mieux gérer le match… Mais dans l’ensemble, je pense que nous méritons de gagner le match”.

Les huées des supporters locaux ont retenti à la mi-temps et également lorsque Lopetegui a remplacé l’ailier Crysencio Summerville – qui a apporté une étincelle bien nécessaire lors de son premier départ pour les Hammers – avec Michel-Antonio dans la deuxième moitié.

Les hôtes ont vu leur demande de penalty refusée après que Summerville se soit retrouvé dans une embrouille avec Fofana après une demi-heure de jeu, mais ils n’ont pas sérieusement menacé le gardien de Chelsea. Robert Sánchez.

West Ham n’a remporté qu’un seul de ses cinq premiers matchs de championnat de la saison.

« Nous n’avons jamais été dans le match, ce qui est une chose horrible à dire », a déclaré le capitaine de West Ham. Jarrod Bowen a déclaré à TNT Sports après le match.

“Les buts qu’ils ont marqués ont été faciles de notre part, deux cadeaux. Il faut être concentré à chaque instant. Sur le terrain, c’était assez facile de nous battre”, a-t-il déclaré. “Une journée décevante dans l’ensemble.”