Le Real remporte un match dramatique avec 5 buts d’avance

Madrid

Real Madrid et Alavés Le Real Madrid s’est livré à un duel acharné au Santiago Bernabéu, qui a donné lieu à cinq buts. Le Real est sorti vainqueur sur le score de 3-2.

Lors du match de la septième semaine de la Liga 2024/2025, mercredi (25/9/2024) tôt le matin WIB, Madrid a marqué deux buts en première mi-temps grâce à Lucas Vazquez et Kylian Mbappe.

En deuxième mi-temps, Rodrigo a marqué le troisième but du Real Madrid avant d’être stoppé net dans les cinq dernières minutes par Carlos Benavidez et Kike Garcia. Le Real est solidement installé à la deuxième place. Classement de la Liga avec 17 points, un point derrière Barcelone en tête. Alavés est à la huitième place avec 10 points.

FAITES DÉFILER POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Le déroulement du match Real Madrid contre Alavés

A peine une minute après le début du match, le Real Madrid menait déjà 1-0 grâce à Lucas Vazquez. Au milieu de la surface de réparation, Vazquez a profité d’une passe en retrait de Vinicius Junior depuis la gauche.

Le Real a continué à attaquer la défense d’Alavés et ne leur a laissé aucun espace pour développer leur jeu. Cependant, les rares occasions que le Real a eues ont été difficiles à convertir en buts supplémentaires.

Le manque de finition et la défense serrée d’Alavés ont empêché le but de venir. Ce n’est qu’à la 40e minute que Mbappé a doublé l’avance du Real.

Madrid a construit une attaque depuis le milieu et Jude Bellingham, qui a vu le mouvement de Mbappé, a fourni une passe en profondeur qui a été reprise par un tir devant le but pour changer le score à 2-0.

Après avoir pris l’avantage par deux buts en première mi-temps, le Real Madrid n’a pas perdu de temps pour marquer son troisième but à la 48e minute. Cette fois, Vazquez a été l’artisan du but de Rodrygo.

Rodrygo s’est lancé sur le côté droit de l’attaque madrilène et a pénétré dans la surface. D’un angle fermé, il a décoché une frappe croisée qui a trouvé le poteau le plus éloigné.

Avec trois buts d’avance, les Madrilènes ont relâché la pression pour permettre à Alavés de construire librement ses attaques. Ils ont réussi à réduire le score à 1-3 à la 85e minute par l’intermédiaire de Carlos Benavidez.

Benavidez était à l’entrée de la surface pour conclure une frappe lointaine dans le coin droit du but de Thibaut Courtois.

Courtois a dû reprendre le ballon une seconde fois une minute plus tard. Kike Garcia a fait irruption sur le côté droit de la surface et a tiré au deuxième poteau malgré un arrêt d’un joueur du Real Madrid.

Ce but a donné envie à l’Espanyol de pouvoir égaliser le score. Mais jusqu’à la fin du match, Madrid a quand même gagné 3-2.