Saint-Gall inflige la première défaite du FCZ

2024-09-24 23:43:31

Le FC Saint-Gall a marqué à plusieurs reprises lors de la phase finale. Ce faisant, il fait oublier la fâcheuse défaite à domicile contre Lucerne ce week-end.

Felix Mambimbi de Saint-Gall célèbre son but de porter le score à 4-1 lors du match de championnat contre le FC Zurich.

Gian Ehrenzeller / Keystone

(sda) Trois jours après la fâcheuse défaite 2-3 à domicile contre Lucerne après une avance de 2-0, la défense centrale saint-galloise, qui avait été renouvelée, semblait à nouveau stable au fil du match. Mieux encore : cette fois, ce sont les Suisses de l’Est eux-mêmes qui ont marqué à plusieurs reprises lors de la phase finale.

Le capitaine Lukas Görtler a porté le score à 2-1 à la 70e minute après une passe parfaite de Bastien Toma. Ainsi, Christian Witzig, auteur du 1-0 en première mi-temps, et le remplaçant Felix Mambimbi ont mis les choses au clair dès 13 minutes.

Même si les hôtes ont dû accepter l’égalisation moins de deux minutes après avoir porté le score à 1-0, l’équipe de l’entraîneur Enrico Maassen a eu peu d’occasions contre les leaders zurichois, battus pour la première fois lors du huitième match. Dans les arrêts de jeu, le quadruple buteur zurichois Juan Perea a également reçu un carton jaune-rouge.

A la 27e minute, après une contre-attaque rapide et une passe croisée de Moustapha Cissé, Witzig réussit d’une frappe à ras de terre bien placée depuis l’entrée de la surface de réparation. En retour, Marchesano a égalisé pour les invités après une belle attaque sur plusieurs stations. C’est le buteur, auteur de son troisième but de la saison en championnat, qui a lancé l’attaque avec une belle réception de ballon et une tromperie du corps.

Au cours des 20 dernières minutes, le FCSG a finalement déclenché le feu d’artifice qui a fait oublier l’apparition à Lucerne et a coupé le vent aux voiles du FCZ, pour l’instant en forme.

Après sept tours complets, le FCZ partage la tête du classement avec le FC Lucerne, qui possède exactement la même différence de buts. Lugano compte également 14 points, Saint-Gall est à un point de la quatrième place.