Football | 3e Ligue : Le Dynamo glacé prend la tête à Verl

2024-09-25 22:05:54

En date du : 25 septembre 2024, 21h05

Le SG Dynamo Dresden a repris la tête de la 3ème ligue grâce à une performance efficace. Cependant, l’équipe noire et jaune qui s’est rendue en avion en Westphalie orientale n’était pas du tout performante sous la pluie battante dans l’arène des clubs sportifs.

L’équipe d’Elbestadt a battu le SC Verl, longtemps supérieur, 3-0 (2-0). Le vainqueur du match a été Christoph Daferner avec deux buts pour le SG Dynamo Dresden, qui a joué avec le feu mais était glacial devant le but adverse.

Batista Meier met Meißner à l’honneur

Dynamo a commencé de manière agressive, remontant le SC. Mais Verl a bien surjoué le pressing haut et a eu la première grosse occasion à la neuvième minute. Claudio Kammerknecht a dirigé le ballon vers Jonas Arweiler, qui était libre et a couru vers Tim Schreiber. Cependant, le tir des 20 mètres est venu à la hâte et a raté de peu le but de Dresde. Ils ont saisi la première véritable occasion de prendre l’avantage de l’autre côté. Après une remise en jeu, le ballon est arrivé à l’ancien joueur de Lost Oliver Batista Meier, qui a rapidement envoyé Robin Meißner sur le chemin. L’attaquant a délibérément et froidement lancé le ballon au-dessus de Philipp Schulze, qui s’élançait, dans le but (13e).

Robin Meißner a lobbyé Philipp Schulze pour donner l’avantage à Dresde.

Meißner et Daferner ont puni Verl froidement

En conséquence, le Dynamo a reculé et n’a plus appuyé aussi tôt. Et Verl s’est créé plusieurs occasions. Arweiler a inscrit à lui seul deux buts de premier ordre aux 25e et 28e minutes, d’une tête après un corner ou après un autre faux-pas de Kammerknecht avec le pied. Les Westphaliens de l’Est ont commencé à courir, le Dynamo a nagé à plusieurs reprises sous une pluie battante – et a encore augmenté peu avant la pause. Meißner a dépassé le gardien de Verl et l’ancien Hallense Schulz bien devant son but, a bloqué une tentative de passe et a envoyé le ballon à Christoph Daferner au premier poteau (45e + 2), ce qui a renversé le match.

Jonas Arweiler (à droite dans un duel avec Aljaz Casar) a eu quelques bonnes occasions pour Verl mais le Dynamo a marqué le deuxième but.

Daferner tire du point de vue Décision préliminaire

Après la pause, Verl n’était nullement choqué et continuait à courir. Une frappe de Berkan Taz vient de passer au-dessus du but du Dynamo (59e). Le SGD n’a guère apporté de soulagement jusqu’à ce qu’un corner conduise à un penalty à la 61e minute. Niklas Hauptmann a récupéré le ballon dans la surface de réparation du SC et l’a envoyé vers le bras de Taz. Daferner s’est levé et a envoyé le ballon sans humour au centre du but (62e), le match était terminé.

Oliver Batista Meier a préparé la victoire 1-0 du Dynamo Dresde contre son ancien club Verl, mais est resté pâle par ailleurs.

Verl a continué à essayer, mais les Westphaliens de l’Est n’ont pas eu la conséquence finale. Et de la chance : après un corner de Patrick Kammerbauer, Dominik Steczyk a dirigé le ballon, Schreiber a été battu. Mais Tony Menzel (72e) était en jeu et, comme contre 1860, a sauvé Munich dans le besoin. En revanche, Meißner a failli augmenter le score après une superbe passe en diagonale du remplaçant Jonas Sterner (77e), mais a échoué cette fois à cause de Schulze. C’est donc toujours avec trois buts d’avance que le Dynamo a franchi la ligne d’arrivée. Dresde est désormais à nouveau en tête, devant Sandhausen et Aue. Dimanche (16h30), l’Alemannia Aachen attend déjà le SGD au stade Rudolf Harbig.