Manchester United renonce à la victoire

2024-09-26 00:16:18

En date du : 25 septembre 2024, 23 h 16

Manchester United poursuit sa crise en Ligue Europa et a renoncé à la victoire face à Twente Enschede mercredi soir. Auparavant, le club norvégien de Bodo/Glimt avait marqué un coup d’État contre le FC Porto.

ManUnited a montré une autre mauvaise performance lors du match nul 1-1 (1-0) et a failli donner un point contre les Néerlandais avec Lars Unnerstall dans le but. La star vétéran Christian Eriksen a été sous les projecteurs à deux reprises. A la 35e minute, il donne l’avantage aux Anglais, mais avant que Sam Lammers n’égalise (68e), il perd le ballon avec de lourdes conséquences.

L’entraîneur de United, Erik Ten Hag, a connu la prochaine déception de la saison contre son ancien club. L’homme de 54 ans a joué la majeure partie de sa carrière active en tant que défenseur central à Twente et y a également travaillé en tant qu’entraîneur des jeunes.

Osimhen fait la fête – L’UEFA donne un “but contre son camp”

Galatasaray Istanbul a remporté une victoire sans partage, les leaders du championnat turc se sont imposés contre le PAOK Salonique 3-1 (0-0). Le joueur de Naples Victor Osimhen a d’abord célébré son premier but pour “Gala”, mais l’UEFA a ensuite classé le but comme un but contre son camp d’Abdul Rahman Baba (48e). Giannis Konstantelias a d’abord égalisé (67), puis Yunus Akgün (76′) et Mauro Icardi (90’+6) ont ramené les Turcs devant.

L’attaquant national allemand U21 Youssoufa Moukoko et l’OGC Nice ont pu faire plus lors du match nul 1:1 (1:1) contre Saint-Sébastien. Après que Pablo Rosario (45e) ait égalisé le premier but d’Ander Barrenetxea (18e), Moukoko et Cie ont raté de belles occasions. Entre autres choses, Evann Guessand (55e) a échoué sur un penalty fautif.

La Lazio s’impose contre Kyiv à Hambourg

A Hambourg, environ 11 000 spectateurs ont assisté à une nette défaite du Dynamo Kiev contre la Lazio Rome – dont les supporters s’étaient affrontés avec la police de Hambourg avant le match. Dans le 3-0 (3-0), Boulaye Dia (5e et 35e) et Fisayo Dele-Bashiru (34e) ont tout mis en évidence avant la pause, après le remplacement de Maksym Bragaru de Kiev (72e) et de Roman Tijani Noslin. (82e).

Bodo/Glimt crée la surprise

La Ligue Europa a débuté en début de soirée dès la première séance avec une grande surprise : le club norvégien de Bodo/Glimt a battu l’ancien vainqueur de la Ligue des Champions, le FC Porto, malgré une infériorité numérique pendant 40 minutes.

Jens Hauge de Bodo/Glimt célèbre son but contre Porto

À 3:2 (2:1), Samu Omorodion a d’abord donné l’avantage aux grands favoris à la 9e minute. Mais avant la pause, Kasper Högh (15e) et Jens Hauge (40e) – en dernier lieu pour l’Eintracht Francfort et auparavant pour l’AC Milan – ont renversé la situation.

Lorsqu’Isak Määttä reçut un carton jaune-rouge cinq minutes seulement après la reprise, les choses se passèrent à nouveau pour le Portugais. Au lieu de cela, Hauge a porté le score à 3-1 (62e) et Deniz Gül n’a pu marquer le but du FC Porto qu’à la 90e minute.

Le fils de Van Bommel marque deux fois

Parallèlement à la victoire de Bodo/Glimt, l’AZ Alkmaar a également pris ses trois premiers points. Lors de la victoire 3:2 (1:1) contre l’IF Elfsborg de Suède, Timothy Noor Ouma a marqué pour les visiteurs à la 23e minute avant que Ruben van Bommel, le fils de l’ancien leader agressif du Bayern Mark, ne marque un double but (44e et 50.) ont placé les champions néerlandais de 1981 et 2009 en tête.

Simon Hedlund égalisait à nouveau (53e), avant que Troy Parrott n’inscrive le score final à la 74e minute. Amer pour les Elfsborgers : en pleine phase de pression, peu avant la fin, Sebastian Holmén écope d’un carton rouge (86e).