Cincinnati s’impose face à la Virginie Occidentale lors du match d’ouverture du Big 12

Histoire

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – L’équipe de volley-ball de l’Université de Cincinnati a prolongé sa séquence de victoires à sept matches en balayant la Virginie-Occidentale mercredi soir à Morgantown, en Virginie-Occidentale.

Les Bearcats améliorent leur bilan à 10-2 et restent invaincus à l’extérieur (5-0). Cincinnati a fait appel à un effort collectif total pour vaincre les Mountaineers en trois sets. La passeuse Katelyn Lefler a effectué 30 passes décisives en route vers un pourcentage de réussite de 0,337.

La junior Carly Glendinning a continué sa lancée récente avec 15 kills (.412), le meilleur total de son équipe. Elle a enregistré des kills à deux chiffres lors de sept matchs consécutifs. La sophomore Sydney Nolan a ajouté 10 kills (.385) tandis que la freshman Fallon Stewart n’a pas commis d’erreur d’attaque avec sept kills sur 17 tentatives (.412).

En défense, Faith Frame et Julie Wittekind ont ancré la ligne arrière avec un total combiné de 24 récupérations. Les Bearcats ont eu un différentiel de plus-six en contres (7-1) grâce à quatre passes de Ligia Williams.

Avec Molly Harrison derrière la ligne de service, les Bearcats ont enchaîné six points consécutifs dans le premier set. Cincinnati a terminé le set sur un sprint de 5-1 pour gagner, 25-15.

Harrison a encore une fois été décisive pour les Bearcats dans le deuxième set. Alors que l’UC était menée 14-11, elle a propulsé l’équipe vers un 4-0. Elle a enregistré une paire d’as au service pendant la dernière manche (15-14). Trois attaques décisives consécutives de Glendinning ont ensuite permis à l’UC de mener 18-16. WVU a riposté pour égaliser le set à 23 partout, mais Stewart et Walker ont enregistré des attaques décisives consécutives pour assurer la victoire, 25-23.

Cincinnati a terminé le troisième set sur un score de 7-1 pour le remporter, 25-16.