Los Angeles Football Club contre Sporting Kansas City : résumé et moments forts du match | Finale de l’US Open Cup 2024

LOS ANGELES, Californie. (25 septembre 2024) – Lors d’une soirée hollywoodienne, au sud des collines d’Hollywood, devant une foule à guichets fermés de plus de 22 000 fans en liesse, le Los Angeles Football Club et le Sporting Kansas City ont écrit une fin hollywoodienne à la Lamar Hunt US Open Cup 2024 alors que le LAFC a remporté son premier titre de l’Open Cup avec une victoire 3-1.

Une atmosphère de championnat émanait du BMO Stadium avec des fans des deux équipes en pleine voix et des membres des grands LA Kickers – légendes de l’Open Cup d’antan – regardant les deux combattants de la MLS s’affronter dès le coup de sifflet d’ouverture.

Les deux équipes se sont créées des occasions au cours des 20 premières minutes, le Sporting KC ayant testé Hugo Lloris à deux reprises dans les buts du LAFC. A la demi-heure de jeu, le duo dynamique du LAFC, Denis Bouanga et Mateusz Bogusz, a réalisé deux occasions dangereuses. Un arrêt intelligent de Tim Melia dans les buts du KC sur Olivier Giroud à la 41e minute a permis de maintenir le score à zéro à l’approche de la mi-temps, mais a mis l’odeur du but dans les narines du légendaire attaquant français.

Huit minutes après la pause, Giroud a marqué grâce à une passe de Bogusz après que le LAFC a volé le ballon au milieu de terrain et que Sergi Palencia a fait passer Bogusz derrière la défense du SKC. C’était le premier but de Giroud en Open Cup lors de son match inaugural dans la compétition.

Le LAFC a commencé à faire pencher la balance en faveur des siens dans les dernières minutes de la seconde mi-temps, mais n’a pas réussi à trouver la touche décisive malgré la création de quelques situations dangereuses par l’intermédiaire de Bogusz et Bouanga.

Finalement, il n’a pas été possible de départager les deux adversaires dans le temps réglementaire et une demi-heure de jeu supplémentaire a été nécessaire pour les départager.

L’ouverture du score est survenue à la 102e minute lorsque l’arbitre Armando Villarreal a donné l’avantage au LAFC après une faute sur Bouanga à l’entrée de la surface. Le ballon est parvenu jusqu’à Omar Campos, qui a déjoué deux défenseurs du SKC avant de guider une frappe à ras de terre à travers la surface de réparation et dans le coin inférieur droit pour le but de la victoire.

Le natif de Los Angeles, Kei Kamara, a conclu la rencontre avec une tête puissante à la 109e minute pour sceller le score final de 3-1. C’était un but classique de l’attaquant contre son ancien club où il s’était fait un nom.

– Compte-rendu du match LAMAR HUNT US OPEN CUP-

Correspondre: Los Angeles FC contre Sporting Kansas City
Date: 25 septembre 2024
Concours: Finale de la Coupe US Open Lamar Hunt
Lieu: Stade BMO ; Los Angeles, Californie.

Composition des équipes :
LAFC : 1-Hugo Lloris, 33-Aaron Long (Capitaine) (6-Ilie Sanchez, 87), 25-Maxime Chanot, 4-Eddie Segura (2-Omar Campos, 67), 24-Ryan Hollingshead, 8-Lewis O ‘Brien (23-Kei Kamara, 91), 11-Timothy Tillman (5-Marlon, 112), 14-Sergi Palencia Hurtado, 99-Denis Bouanga, 9-Olivier Giroud (13-Carlos Olivera, 67), 19-Mateusz Bogusz
Remplaçants non utilisés : 12-Thomas Hasal, 30-David Martínez
Entraîneur principal : Steve Cherundolo

SKC : 29-Tim Melia, 18-Logan Ndenbe (14-Tim Leibold, 82), 4-Robert Voloder, 19-Robert Castellanos, 11-Khiry Shelton, 17-Jake Davis (54-Robert Walter, 106), 22- Zorhan Bassong (8-Memo Rodríguez, 106), 10-Daniel Sallói (23-William Agada, 82), 26-Erik Thommy (30-Stephen Afrifa, 112), 7-Johnny Russell (Capitaine), 9-Alan Pulido

Assistant VAR : Michael Kampmeiert

#Los #Angeles #Football #Club #contre #Sporting #Kansas #City #résumé #moments #forts #match #Finale #lUS #Open #Cup